
März 2016, Amalfiküste, Strand „Marina del Cantone“ bei Massa Lubrense, Mittagszeit. Ein kleines Fischerdorf mit ein Paar Hotels. Seit 1901 gibt es hier das Strandrestaurant „Maria Grazia“. Seine Spezialität ist Pasta mit Zucchini und viel, viel Käse. Schmeckt himmlisch!
Zuerst haben wir ein Antipasto aus mehreren Teilen bestellt. Die Fotos sprechen für sich: Büffelmozzarella, Auberginen, eingelegte Zucchini,
frittierte Zucchiniblüten, Kartoffelkroketten, Supplì (mit Käse gefüllte, frittierte Reiskroketten)
Anchovis, Lachs.
Ausser der schon bestellten Pasta mit Zucchini (mit 3 Sorten Käse gemischt und frischem Basilikum garniert),
haben wir auch eine Portion „Spaghetti alle vongole“ (mit Venusmuschel) bestellt, ein „Muss“ in der Region von Neapel„.
Und abschliessend ein Espresso, wie man ihn nur in dieser Gegend machen kann!
Buon Appetito!
PS: wer aus Capri oder sonstwo mit dem eigenen Segelboot oder der eigenen Yacht (!) kommt, der wird mit dem Fischerboot von Maria Grazia abgeholt. Was für ein Service!