Friaul-Julisch Venetien

Friaul-Julisch Venetien ist eine Region im äußersten Nordosten Italiens. Diese außergewöhnliche Region blickt umgeben von hohen Bergen auf das Adriatische Meer. Sie können atemberaubende Aussichten auf die Berge, Seen, Tälern und auf unberührte Natur  genießen.
Ebenso vielfältig wie die Landschaft ist auch das umfangreiche Kulturerbe, welches durch einen komplizierten Geschichtsverlauf und den Einfluss verschiedener Völker geprägt wurde. Aus diesem Grund präsentiert sich die Region Friaul – Julisch Venetien wie ein kleines Universum, in dem verschiedene Traditionen friedlich miteinander koexistieren: es ist ein Land der Kontraste.

Die Polenta ist der Hauptdarsteller auf den Speisekarten, sie wird gerührt, gebacken, ja sogar gegrillt und mit Käse, Fisch, Fleisch, Milch oder Wurst verfeinert. Eine große Rolle spielt  auch das Schweinefleisch. In vielen Familien ist es noch üblich, ein Schwein großzuziehen, oft trifft man noch auf den fogolar, es handelt sich um eine offene Feuerstelle in der Küche, die zum Rösten von Schweinefleisch benutzt wird.

Friaul-Julisch Venetien

Friaul-Julisch Venetien ist eine Region im äußersten Nordosten Italiens. Diese außergewöhnliche Region blickt umgeben von hohen Bergen auf das Adriatische Meer. Sie können atemberaubende Aussichten auf die Berge, Seen, Tälern und auf unberührte Natur  genießen.
Ebenso vielfältig wie die Landschaft ist auch das umfangreiche Kulturerbe, welches durch einen komplizierten Geschichtsverlauf und den Einfluss verschiedener Völker geprägt wurde. Aus diesem Grund präsentiert sich die Region Friaul – Julisch Venetien wie ein kleines Universum, in dem verschiedene Traditionen friedlich miteinander koexistieren: es ist ein Land der Kontraste.

Die Polenta ist der Hauptdarsteller auf den Speisekarten, sie wird gerührt, gebacken, ja sogar gegrillt und mit Käse, Fisch, Fleisch, Milch oder Wurst verfeinert. Eine große Rolle spielt  auch das Schweinefleisch. In vielen Familien ist es noch üblich, ein Schwein großzuziehen, oft trifft man noch auf den fogolar, es handelt sich um eine offene Feuerstelle in der Küche, die zum Rösten von Schweinefleisch benutzt wird.