Veneto

Veneto liegt im Nordosten Italiens. Typisch für Veneto sind die Lagunen. In einer solchen Lagune liegt auch eine der berühmtesten Stadt, die weltweit Ihresgleichen sucht: Venedig. Jahr für Jahr Ziel vieler Touristen aus dem In- und Ausland. Aber Venetien ist eine Region mit tausend Gesichtern: auch auf dem Festland findet man prächtige Natur, Kunstschätze und viele alte Traditionen. Außergewöhnlich ist die landschaftliche Vielfalt der Dolomiten mit ihrem abendlichen Alpenglühen.

In Veneto kommen in allen Landstrichen als gemeinsame Zutaten, Reis, Gemüse und Polenta auf den Teller. Der restliche Speiseplan variiert zwischen den verschiedenen Provinzen. Die Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese ist eine in der Provinz Belluno heimische Bohnensorte, genauer gesagt vier in Größe und Form unterschiedliche, im Geschmack aber gleiche Bohnensorten. Die Bohnen von Lamon werden beispielsweise mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt oder sie werden als Suppe mit Speck bei niedriger Temperatur lange gekocht.

Veneto

Veneto liegt im Nordosten Italiens. Typisch für Veneto sind die Lagunen. In einer solchen Lagune liegt auch eine der berühmtesten Stadt, die weltweit Ihresgleichen sucht: Venedig. Jahr für Jahr Ziel vieler Touristen aus dem In- und Ausland. Aber Venetien ist eine Region mit tausend Gesichtern: auch auf dem Festland findet man prächtige Natur, Kunstschätze und viele alte Traditionen. Außergewöhnlich ist die landschaftliche Vielfalt der Dolomiten mit ihrem abendlichen Alpenglühen.

In Veneto kommen in allen Landstrichen als gemeinsame Zutaten, Reis, Gemüse und Polenta auf den Teller. Der restliche Speiseplan variiert zwischen den verschiedenen Provinzen. Die Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese ist eine in der Provinz Belluno heimische Bohnensorte, genauer gesagt vier in Größe und Form unterschiedliche, im Geschmack aber gleiche Bohnensorten. Die Bohnen von Lamon werden beispielsweise mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt oder sie werden als Suppe mit Speck bei niedriger Temperatur lange gekocht.