Kampanien

Kampanien ist eine der südlichen Regionen Italiens. Das milde Klima, die landschaftliche Schönheit, das historische und kulturelle Erbe und die ausgezeichnete Küche machen Kampanien zu einem durch und durch erlebnisreichen Reiseziel. Eine Reise durch Kampanien beginnt notwendigerweise am Meer, dem unangefochtenen Protagonisten, mit seinen intensiven Farben, Badebuchten, Meerbusen und Steilküsten. Ein Naturdenkmal wie der Vesuv. Düster und rätselhaft, geliebt wegen seiner Schönheit und gefürchtet wegen seiner Urgewalt. Und dann das in aller Welt für seine lebensfrohe und  leidenschaftliche Lebensart bekannte  Neapel. Auch das Landesinnere dieser Region wird Sie überraschen mit seiner authentischen und naturbelassenen Gegend.

Aromatische Tomaten, duftende Zitronen, Mozzarella aus Kuh- und Büffelmilch, Pasta, Fisch, Wein. Die reichhaltige Agrarwirtschaft Kampaniens erzeugt schmackhafte Produkte. Diese prägen nicht nur die Landschaft, sondern bestimmen auch das kulinarische Bild der Region.Aus Neapel und Umgebung stammen einige der weltweit bekanntesten kulinarischen Gerichte Italiens: Pizza, Pasta, Limoncello, mit Tomaten und Basilikum garnierte Mozzarella (aus Kuh- oder Büffelmilch). Weitere typische Produkte aus Kampanien sind die San Marzano Tomate, die Artischocke aus Paestum, die Büffelmilchricotta, das Olivenöl aus dem Cilento und die Trüffel aus der Irpinia.