Niveauvoll reisen. Exklusiv genießen. Mehr erfahren.
Wander- und Genussreise Veneto: Gardasee, Valpolicella und Soave
1.270,00 € – 1.305,00 €
Bei unserer Wanderreise in Venetien erleben wir den Gardasee auf den schönsten und panoramischsten Wegen. Auch die wunderschöne Landschaft der Valpolicella, der Ort Soave, die Altstadt von Verona und die Hügel in ihrem Umland erkunden wir auf unseren Wanderungen.
Eine abwechslungsreiche Reise voller Highlights und Naturerlebnisse. Natürlich haben wir hier wieder eine ganz besondere Unterkunft herausgesucht – ein schöner Agriturismo, traumhaft gelegen in den Hügeln oberhalb von Verona mit herrlichem Blick auf die Etsch und die Stadt. (2024)
Es warten Verkostungen in Weinkellereienin den berühmten Weinanbaugebieten auf uns – hier haben wir wie immer eine interessante Auswahl unter den besten Produzenten getroffen (mal ist es ein kleiner biologischer Familienbetrieb, mal ein prestigereiches, berühmtes Unternehmen) um einen Überblick über die Vielfalt der Weinwelt der Gegend zu bieten.
Riikka, unsere Wanderführerinführt die Reise mit viel Insiderwissen über Kultur, Geschichte und Botanik.
10 Highlights dieser Reise
abwechslungsreiche Wanderungen in ganz unterschiedlichen (Wein-)Landschaften
der feine Amarone-Wein
San Giorgio – roman(t)ische Kirche in der Valpolicella
die Insider-Informationen unserer lokalen Wanderführerin
Soave – der schönste Ort Italiens und seine Umgebung
historische Felsgravuren am Gardasee
biologischer Weinanbau aus Leidenschaft am Gardasee
gute venezianische Küche zubereitet aus Gemüse und Obst vom eigenen Anbau
ein ganz spezielles Olivenöl – angebaut am Gardasee
Verona und die Möglichkeit, anschliessend (oder vorab) einige Tage zu verlängern
Eigene Anreise zum Agriturismo Maria Vittoria bei Custoza, Parkplätze sind vorhanden. Am Abend Begrüssung durch unsere Wanderführerin. Bei einem Aperitif Kennenlernen der Mitreisenden und anschliessend Abendessen.
Montag: Der Gardasee von seiner unbekannten Seite und ein biologisches Weingut
Der Lieblings-See der Deutschen hat soviele Geheimnisse jenseits seiner herausgeputzten Uferpromenaden! Fahrt zur Punta San Vigilio bei Garda, ein magischer Ort am See, dessen Ruhe und Frieden man am besten morgens geniesst. Von dort Aufstieg auf einem steinigen Weg durch ein lauschiges Wäldchen in Richtung Torri del Benaco. Unterwegs treffen wir auf antike Felsgravuren, die teils aus vorchristlicher Zeit stammen, teils neueren Datums sind. Dann erreichen wir einige schöne Olivenhaine mit herrlichen Ausblicken auf den See und den Ort Torri. Gemütlich geht es etwas weiter unterhalb wieder in Richtung Garda zurück, wo wir im Anschluss eine kleine Mittagspause haben und durch den Ort spazieren können. Am Nachmittag erwartet uns Matilde Poggi auf ihrem Weingut Le Fraghe. In diesem Familienbetrieb wird seit 1984 Wein mit den lokalen Trauben Corvina, Rondinella und Garganega hergestellt, und seit 2009 sind alle Weine nach biologischen Verfahren produziert. Nach einem kurzen Rundgang durch die Weinberge besuchen wir den Weinkeller und probiere verschiedene Weine. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 4 Std reine Gehzeit, ca. 12 km, +/- 380 m – Fahrstrecke im Bus: ca. 70 km
Dienstag: Soave – Einer der schönsten Dörfer Italiens
An diesem Tag erwandern wir das malerische Gebiet bei Soave. Beginnend an der imposanten Burg des kleinen Ortes, der in den Reigen der “schönsten Orte Italiens” aufgenommen wurde, durchqueren wir weitläufige Weinberge, die sich auf den uralten Vulkanhügeln ausbreiten. Die Wege führen meist über bequeme Schotterstrassen und Wirtschaftswege. Unsere Wanderführerin gibt Hintergrundwissen über die kleinen Weiler, Kirchen und Pilgerwege, auf die wir unterwegs treffen. Gegen Mittag kommen wir wieder nach Soave zurück und haben etwas Freizeit, um den kleinen Ort zu erkunden. Am Nachmittag steht ein Besuch mit Besichtigung und Verkostung in einer historischen Weinkellerei des berühmten Anbaugebiets auf dem Programm: Cantina Castello, mitten im antiken Kontext des Ortes. Hier lernen wir die verschieden ausgebauten Soave-Weine kennen, feine frische Weiß-Weine, für die die Gegend bekannt ist. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 3 Stunden Gehzeit, ca. 10 km, +/-350 m Busfahrt ca. 85 km
Mittwoch: Wanderung im Lugana-Gebiet. Besuch in Valeggio sul Mincio
Eine kurze Busfahrt bringt uns nach Solferino in die Nachbarregion Lombardei. Es bleibt noch Zeit für einen kleinen Bummel durch den geschichtsträchtigen Ort (bekannt aus dem Unabhängigkeitskrieg Italiens), der dabei sehr malerisch ist und dessen kleine Cafès mit feinen Törtchen und anderen Köstlichkeiten locken. Danach geht es auf einem recht ebenen Weg durch Weinberge und Waldabschnitte. Dazwischen bieten sich Ausblicke auf die Alpen und den berühmten Wachturm von San Martino della Battaglia. Gegen Mittag erreichen wir ein lokales Weingut, in dem wir nicht nur einen der frischen beliebten Lugana-Weine probieren, sondern auch den sehr viel ausdrucksstärkeren San Martino della Battaglia kennenlernen werden. Am Nachmittag bleibt auf dem Rückweg noch Zeit für einen Stopp in dem hübschen Ort Valeggio sul Mincio und seinem historischen Ortsteil Borghetto direkt am Fluss. Auch dieser Ort zählt zu den „schönsten Orten Italiens“. Bei einem kleinen Spaziergang überzeugen wir uns selbst davon. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 3 Stunden reine Gehzeit, ca. 10 km. +80 m/-80 m Busfahrt ca. 50 km
Donnerstag: Am Gardasee – Olivenhaine und kleine Landkirchen
Weil er so schön ist, steht ein weiteres Mal der Gardasee auf dem Programm. Hoch über dem See geht es ohne große Anstrengung durch malerische Naturkulissen und Olivenhaine, vorbei an alten Weilern und einsamen Gehöften. Ein Highlight ist die mittelalterliche Ortschaft Campo di Brenzone mit der Kapelle San Pietro in Vincoli. Immer wieder führt der Wanderpfad durch schattige Waldabschnitte um anschließend den Blick auf den See freizugeben. Ziel ist der kleine Ort Cassone, der schon zur Gemeinde von Malcesine zählt. Der malerische Ort präsentiert sich mit gepflegter Seepromenade, Hafen, kleine Kirchen und kleinem Fischereimuseum. Am Nachmittag besuchen wir die Weinkellerei Villa Calicantus, ein kleines, wunderschönes Weingut oberhalb des Gardasees, dessen Inhaber sich der Herstellung von biologischen und biodynamischen Weinen verschrieben hat. Es macht Spaß ihm zuzuhören, durch seine Weinberge zu schlendern und sich von seiner Begeisterung und Liebe zur Natur mitreißen zu lassen. Anschliessend sitzen wir gemütlich im Schatten einer kleinen Laube und lernen die Weine kennen. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 3 Stunden reine Gehzeit, Höhenmeter +/- 400 m. Busfahrt ca. 100 km
Freitag: Wanderung in der Valpolicella – nach Negrar zum König der Weine des Veneto
Heute erwandern wir eine der malerischsten Gegenden der Valpolicella. Es geht abwechselnd durch Wald und Weinberge, vorbei an uralten Kirchen und kleinen Weilern. Unterwegs treffen wir schließlich auf eine der schönsten und ältesten romanischen Bauwerke der Gegend, die Kirche von San Giorgio, bezaubernd in ihrer mystischen Schlichtheit! Weiter geht es durch Weinberge und mit atemberaubendem Blick hinüber zum Gardasee, zu den Alpen und zum Monte Baldo. Am Nachmittag besuchen wir eine der interessantesten Kellereien der Gegend, das Weingut von Roberto Mazzi. Hier wird viel Liebe und Sorgfalt besonderer Wein hergestellt, darunter natürlich der Valpolicella und ein Amarone, der in Fachkreisen als einer der besten gefeiert wird. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 3-4 Stunden reine Gehzeit, +400 m/-400 m. Busfahrt ca. 60-70 km
Samstag: Arrivederci e alla prossima!
Eine schöne Reise geht zu Ende. Gern kann auch eine Verlängerung organisiert werden.
Der Agriturismo Maria Vittoria liegt mitten in den Weinbergen von Custoza nur etwa 15 km von Verona entfernt. Er ist die perfekte Mischung aus Gemütlichkeit und Komfort. Die gute Küche und die grosse Weinkarte runden das Erlebnis ab.
Komfort und Einrichtung:
Wir finden hier Ruhe und Charme, dazu schöne Aussichten und gepflegte Einrichtung. Ein erholsamer Ort, wo man sich nach wunderbaren Wanderungen am Gardasee und in der Valpolicella entspannen und verwöhnen lassen kann. Viel Platz, Licht, Gemütlichkeit, dabei Charme. Es gibt nur 12 Zimmer und 2 Suiten (Preis für Upgrade in die Suite auf Nachfrage). Das Team von Maria Vittoria ist eine Familie, die sich seit über vierzig Jahren der Gastfreundschaft, Gastronomie und Landwirtschaft widmet und der das Wohl ihrer Gäste ganz besonders am Herzen liegt.
Nachhaltigkeit:
Wir verstehen die Bedeutung von Nachhaltigkeit. Wie bemühen uns, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, ohne das Wohl der Umwelt zu gefährden. Im Agriturismo Maria Vittoria sind wir stolz darauf, energetisch autark zu sein, dank einer groß angelegten Photovoltaikanlage. Wir haben nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken übernommen und vermeiden den übermäßigen Einsatz von Chemikalien. Ein großer Teil der Zutaten, die unser Frühstücksbuffet oder die exquisiten Gerichte in unserem Restaurant ausmachen, stammt direkt von unserem eigenen Bauernhof.
Restaurant & Weine:
Das Ristorante Maria Vittoria ist der perfekte Rahmen für eine Silvesterreise und vor allem für das mehrgängige Silvesterdinner. Das Restaurant bietet kulinarische Erlebnisse, bei denen sich die Tradition der venezianischen Küche mit der Kreativität der jungen Küchenchef ergänzt. Die Speisekarte wird stets den Veränderungen der Jahreszeiten angepasst. Seien Sie sicher, dass Sie hier mit sorgfältig und leidenschaftlich zubereiteten Gerichten verwöhnt werden! In unserer Speisekarte finden sich Genüsse und Neuheiten, angefangen von hausgemachter frischer Pasta bis hin zu Delikatessen wie Wild, Seefisch, Wildpilzen, Trüffeln und vielem mehr. Auch vegetarische und „gesunde“ Gerichte, hergestellt aus Gemüse aus unserem hauseigenen Garten, fehlen nicht. Unsere Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und stammen von lokalen und nachhaltigen Lieferanten, um höchste Qualität und Frische zu gewährleisten.
Die Weinkarte sollte fast keine Wünsche offenlassen. Je nach Geschmack und Budget lassen sich vor allem lokale Weine aber auch Flaschen aus anderen italienischen Regionen ausprobieren.
Die Weingüter
Auch unsere Wanderreisen ins Veneto und auch die Silvesterreise ins Veneto sind die perfekte Kombination aus Wandern und Geniessen. Wie bei allen unseren Reisen besuchen wir verschiedene Weingüter der Region in unterschiedlichen Weinbaugebieten.
Das Veneto ist geographisch gesehen die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune bei Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Durch die Alpen von kalten Nordwinden geschützt, befinden sich die Weinberge oft in südlichen Hanglagen. Gut drei Viertel der Produktion entfallen auf Rotwein. Mengenmäßig liegt Veneto ganz vorne im regionalen Vergleich Italiens.
Bei unserer Wanderreise ins Veneto haben wir die Schwerpunkte auf drei der Weinbaugebiete der Region gelegt: die Gegend am Gardasee rund um Bardolino, die Valpolicella, berühmt für den Amarone und das Gebiet bei Soave. Bei unserer Silvesterreise besuchen wir auch das Gebiet des Lugana in der Nachbarregion Lombardei. Wir haben sehr unterschiedliche Kellereien für unsere Reise herausgesucht. Sie heben sich durch ihre Einzigartigkeit ab – oft sind es eher kleine, leidenschaftliche Winzer oder lang etablierte mittelständische Familienbetriebe.
Nachfolgend stellen wir einige unserer besuchten Weinkeller vor. Je nach Reise kann es aber auch zu Änderungen kommen. Eines ist sicher: wir wählen immer aus den besten, eher kleineren Betrieben aus, die wir persönlich kennen und deren Besuch etwas Besonderes ist. Der freie Tag zwischen den Wandertagen kann natürlich für individuelle Besuche in anderen, grossen und berühmten Kellern genutzt werden.
Zýmē – in der Valpolicella
Das Weingut begann im Jahr 2000 als Team von Beratern und wurde im Jahr 2003 zu einer eigenständigen Azienda Agricola unter der Führung von Celestino Gaspari, der bei Giuseppe Quintarelli als Winemaker arbeitete. Später gesellte sich auch Francesco Parisi dazu, alles grosse Namen in der Weinwelt des Veneto. Heute verwendet die Azienda Agricola Zymè Trauben aus 9ha Rebfläche für ihre Weine, wobei ein Teil aus dem Bestand der Familie Gaspari und der andere Teil von ausgesuchten Besitzern anderer Weinberge stammt, die mit Zymè eng zusammen arbeiten. Zymè stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt Hefe und Fermentierung. Die Kellerei hebt sich nicht nur durch ihre innovative und smarte Architektur von der breiten Masse ab sondern stellt auch einige überaus spannende Weine, wie zum Beispiel den aus ca. 15 Rebsorten bestehenden Kairos her. Lassen Sie sich überraschen!
Villa Calicantus bei Bardolino
Wo Weinanbau zur Leidenschaft wird – Daniele Delaini führt das historische Weingut seiner Familie in panoramischer Lage beim Gardasee. Er bearbeitet 1,2 Hektar Rebfläche umgeben von Olivenhainen und Waldstücken nur 2 km Luftlinie vom Gardasee entfernt. Hier gibt es jährlich nur eine kleine Produktion, abhängig vom Jahresklime zwischen 4.000 und 7.000 Flaschen. Seit 2011 waren seine Weine biologisch zertifiziert, seit 2014 hat er die biodynamische Filsophie für seinen Weinberg übernommen und verwendet deshalb weder im Keller noch auf dem Feld Produkte aus chemischer Produktion. Er sagt selbst – mehr als eine Kellerei ist Villa Calicantus ein Traum und eine Vision – gemacht aus Passion, Respekt und Liebe zum Land. Es ist sein Traum zu zeigen, dass es möglich ist, grossartige und lagerungsfähige Weine mit Respekt zur Natur produzieren, die dennoch die typischen Charakteristika des Bardolino aufweisen. Diese neue Idee des Bardolino erziehlt er durch drei feste Punkte: Gleichgewicht, Liebe zur Erde und Respekt für das Terroir. Lassen Sie sich bei einem Besuch von seiner Leidenschaft mitreissen!
Biologisches Weingut Le Fraghe bei Bardolino
“Die Landschaft um mich herum liebe ich und sie hat mich in meinem Leben stets begleitet: im Norden der alles überragende Monte Baldo, der Gardasee mit seinem typisch mediterranen Klima und das Etschtal wo stets eine frische Brise weht. Was immer ich auch im Weinberg tue, alle Bemühungen sind darauf ausgerichtet dem Gebiet sowohl Respekt entgegenzubringen als auch diese einmalige, unwiederbringliche Landschaft zu bewahren. Ehre gebührt meinem Vater, der es mir ermöglichte hier zu leben und diesen Boden zu bearbeiten. Hoffentlich werde ich in der Lage sein, diesen Boden meinen drei Töchtern vermachen zu können, die ihn ihrerseits dann für ihre Kinder bearbeiten sollen.
Ich kann mich sehr gut an die Oktobermonate erinnern, in denen ich, nach Schulschluß, als Erntehelferin tätig war. Für das Wechselspiel der Jahreszeiten fühlte ich schon immer eine gewisse Begeisterung und so kam der Wunsch ebenda meinen Beitrag zu leisten. Darüber hinaus war es mir ein inneres Bedürfnis, unter sorgfältiger Berücksichtigung der örtlichen Gegebenheiten, meinen eigenen Wein sozusagen zu „gebären“. Vor mir hatte ich keinen vorgegebenen Pfad und so hatte ich die Freiheit, verschiedene Reberziehungssysteme und sogar verschiedene Rebsorten auszuprobieren. Das Ergebnis mündet in die heutigen 28 Hektar meines Betriebes auf denen überwiegend Corvina angepflanzt sind.”
Cantina Castello
Ihre Wanderführerin
Patrizia Marazzi
Patrizia ist Wanderführerin, Reiseleiterin, Sommeliere und Export-Managerin für einige Weinkellereien.
„Ich bin Patrizia und führe meine Gäste nicht nur auf Wanderungen in die Natur, sondern auch durch die Geschichte. Nicht das Wandern zwischen den Daten in den Büchern, sondern das des täglichen Lebens der Einheimischen. Ich mag es, gemeinsam mit meinen Gästen Sichtweisen über die Herkunftsländer und Mentalitäten auszutauschen, um herauszufinden, was wir bereits gemeinsam haben und was unser Zusammensein im Vergleich zu unseren Gewohnheiten angenehm macht. Wein gehört natürlich ebenfalls dazu und ist in unseren Breitengraden das gesellige Getränk schlechthin, schon meine Großeltern servierten den Gästen heimischen Wein. Die Welt des Weins entwickelt sich jedoch ständig weiter, genau wie der Mensch, und deshalb versuchen wir gemeinsam herauszufinden, wie die Produzenten dieser historischen Epoche ihn interpretieren: im Weinberg und natürlich im Glas. Zum Wohl!“
Essen
Die kulinarische Tradition des Gardasees wird im wesentlichen von den drei angrenzenden Regionen beeinflusst: im Norden Trentino, am Ostufer Venetien und im Westen die Lombardei. Daraus ergibt sich eine vielfältige Küche, die für nahezu jeden Geschmack ein passendes Angebot anzubieten hat. Die Hauptrolle spielen köstliche Fischgerichte und traditionelle Fleischgerichte. Man findet im See mehr als 25 Fischarten, darunter vorallem Karpfen und Forellen, die auf nahezu jeder Speisekarte zu finden sind. Die traditionelle Küche des Ostufers des Gardasees basiert hauptsächlich auf naturbelassenen Produkten regionaler Herkunft.
Ein typisches Produkt des Gardasees ist das Olivenöl „extra vergine D.O.P.“, ein fruchtig leichtes und delikates Öl, das jedes mediterrane Gericht perfekt abrundet. Das Öl wird im gesamten Gebiet rund um den Gardasee angebaut, welches dank seines milden Klimas, mit relativ geringen Temperaturschwankungen, besonders geeignet für das Wachstum der Olivenbäume ist. Ein weiteres typisches Produkt der lokalen Gastronomie ist die Trüffel, welche an den Hängen des Monte Baldo, auf den Moränenhügeln und am Ostufer des Gardasees gedeiht. Sie ist für ihre beachtliche Qualität in ganz Venetien bekannt. Jährlich findet Ende August die Veranstaltung „Profumo di Tartufo del Baldo“ in San Zeno di Montagna statt, ein Treffpunkt für alle Trüffelliebhaber.
Am Ostufer des Gardasees findet man Polenta mit der Sauce “peverdada”. Diese schmackhafte Sauce wird aus Hühnerleber, Salami, Sardellen und Knoblauch hergestellt.
Die bekannteste Pastasorte des Ostufers ist eine lange , dicke Spaghettisorte, auch „bigoli“ genannt.
Der Klassiker unter den Gardasee-Weinen ist zweifellos der Bardolino. Dieser besondere Tropfen wird im Weinbaugebiet der gleichnamigen Stadt und anderen Orten des Ostufers gewonnen und ist auch über die Grenzen Italiens hinaus ein sehr bekannter und beliebter Rotwein.
Ausrüstung / Schwierigkeit
Wanderschwierigkeit ●●●○○
Die Wanderungen sind meist einfach, selten anspruchsvoller, es handelt sich häufig um Wirtschaftswege und Schotterstrassen, seltener schmale Wanderwege. Mitunter gibt es steile An- oder Abstiege, mitunter auch über Felsen, nach Regenfällen kann es rutschig werden. Geeignete Wanderschuhe sind vonnöten, genauso wie Trittsicherheit und Fitness. Weiterhin empfehlen wir geeignete Kleidung, einen Wanderrucksack, eine Kopfbedeckung sowie Sonnen- und Regenschutz. Bitte nehmen Sie auch ausreichend Trinkwasser auf die Wanderungen (Empfehlung 1,5 l pro Person und Tag), auch ein kleiner kohlenhydratreicher Snack für unterwegs sollte immer im Rucksack sein. Bedenken Sie, dass es starke Temperaturschwankungen zwischen den Talregionen, wo auch Ihr Hotel liegt, und den gebirgigeren Gebieten (Lessinia) geben kann.
Gehzeit
Bei den nach jeder Tagesetappe angegebenen Gehzeiten handelt es sich um durchschnittliche Wanderzeiten, Pausen nicht inbegriffen. Natürlich können die Zeiten etwas variieren, sie hängen von der Gruppengroesse, der allgemeinen Fitness sowie verschiedenen anderen Faktoren wie zum Beispiel den atmosphärischen Bedingungen ab. Gern beraten wir Sie aber auch persönlich und ausführlich per e-mail oder auch telefonisch wenn Sie Fragen zu den Anforderungen und Schwierigkeitsgraden der Wanderwege haben.
Anreise
Unsere Reisen beginnen und enden im Agriturismo Relais Maria Vittoria, südöstlich von Verona. Gern stehen wir bei der Organisation der An- und Abreise zur Seite und helfen, hierfür die ideale Lösung zu finden.
Bitte bei der Reiseplanung berücksichtigen, dass unsere Reisen mit dem Aperitif und einer kleinen Begrüssung im Agriturismo am Anreisetag gg. 19.00 Uhr beginnen.
Anreise mit dem PKW:
Unsere Unterkunft liegt 240 km vom Brenner und knapp 200 km von der schweizer Grenze entfernt.
Viele unserer Gäste reisen mit dem eigenen PKW an, manche hängen unterwegs noch eine Zwischenübernachtung an. Dadurch bietet sich der Vorteil, vor Ort die eine oder andere Leckerei einkaufen zu können. Ausreichend Parkplätze auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen zur Verfügung.
Anreise per Flug
Der nächstgelegene Flughafen ist Verona.
Verona wird täglich mehrfach von allen deutschen, schweizer und österreicher Flughäfen (mit Umsteigen in München oder Frankfurt) mit der Lufthansa angeflogen. Auch andere Fluglinien (zum Beispiel Eurowings, Germania oder Ryanair) bedienen Verona direkt von verschiedenen deutschen Flughäfen aus.
Weiterreise vom Flughafen Verona: am besten fahren Sie vom Flughafen aus direkt per Taxi zur Unterkunft (nur 10 km bzw. 15 Minuten Fahrt). Bei Anfrage können wir einen Transfer organisieren. Bitte fragen Sie diesen direkt bei uns an: f.pittella@adagio-con-brio.com.
Anreise per Zug
Verona ist relativ günstig auch mit der Bahn von Deutschland oder Österreich aus zu erreichen, so reisen Sie nachhaltig. Genaue Informationen zu den Bahnverbindungen finden Sie auf der webseite der Deutschen Bahn www.bahn.de oder derjenigen der italienischen Bahn www.trenitalia.com. Auf letzterer Seite können Sie auch online Ihr Ticket kaufen.
Gern helfen Sie Ihnen auch mit Informationen zur Anreise weiter, wenn Sie uns Ihren genauen Wohnort nennen.
Reisebedingungen
Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem
Buchungsbüro: +49 (0)1573 354 2362.
Zahlungsbedingungen:
Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.
Rücktritt vom Reisevertrag:
Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt
bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises.
Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.