Wander- und Weinreise Gardasee, Valpolicella und Soave

1.189,00 1.328,00 

Pfingstzuschlag (Termin 01.06.-08.06.2019):
im Doppelzimmer 139,00 € pro Person
im Doppelzimmer zur Alleinnutzung 238,00 € pro Person

Eine facettenreiche Reise: Die Landschaften sind mindestens genauso abwechslungsreich wie die Weine – vom malerischen Ufer des Gardasees mit seinem leichten Bardolino-Wein, über die weichen Weinberge des Soavegebietes mit seinen schönen Weissweinen bis hin in das beinahe alpine Gelände der Lessinia mit Murmeltieren und Gemsen und in die Valpolicella mit den grossartigen Amarone-Weinen und einer auch architektonisch spannenden Kellerei. Unterbringung ganz gediegen in einer Villa in atemberaubender Lage…

KLEINE GRUPPEN! 10 – 16 PERSONEN

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Reiseverlauf

Samstag – Benvenuti in der Valpolicella!

Eigene Anreise nach Caprino Veronese (Parkplätze sind verfügbar am Hotel) und Zimmerbezug. Am frühen Abend Begrüßung im  Hotel durch Ihre Wanderführerin. Bei einem Aperitif mit Prosecco lernen Sie Ihre Mitreisenden kennen und werden auf eine genussvolle Wanderwoche im Veneto eingestimmt. Abendessen.

Sonntag – Lessinia: Kühe, Murmeltiere & Polenta

An diesem ersten Wandertag lernen Sie die grüne Hochebene der Lessinia kennen, uraltes Siedlungsgebiet deutschsprachigen Ursprungs. Erwandern Sie abwechslungsreiche Landschaften mit einzigartigen Gesteinsformationen, ausgedehnten Wiesen und herrlichen Ausblicken. Mit etwas Glück begegnen Sie unterwegs Gämsen, Murmeltieren, seltenen Vögeln und anderen Wildtieren. Heute haben wir für Sie ein Mittagessen mit deftiger alpiner Küche in einem Berggasthof reserviert. Am Nachmittag fahren Sie auf einer anderen Route wieder ins Tal zurück und haben dabei Ausblicke auf die voralpine Landschaft der Lessinia. Unterwegs besuchen Sie eine Käserei. Wanderdauer: ca. 4 Stunden Gehzeit +/- 500 m.

Montag – Soave: Weinberge mit Geschichte

An diesem Tag erwandern Sie das malerische Gebiet bei Soave. Beginnend an dem imposanten Schloß des kleinen Städtchens durchqueren Sie ausgedehnte Weinberge, die sich auf uralten Vulkanhügeln befinden. Die Wege führen meist über bequeme
Schotterstraßen und Wirtschaftswege. Ihre Wanderführerin wird Ihnen viel Wissenswertes über die kleinen Orte, Kirchen und Pilgerwege erzählen, auf die Sie unterwegs treffen. Um die Mittagszeit kommen Sie wieder nach Soave zurück und haben etwas Freizeit um den kleinen Ort zu erkunden. Nicht verpassen sollten Sie ein leckeres Eis in einer der besten Gelaterien, die wir kennen! Am Nachmittag haben wir für Sie einen Besuch mit Besichtigung
und Verkostung in einer der kleineren Weinkellereien des berühmten Anbaugebiets: Ca´Rugate, ein sehr gepflegtes Familienunternehmen, das viele Preise für seine Weine bekommen hat. Wanderdauer ca. 3 Stunden Gehzeit, +/- 300 m

Dienstag – der Gardasee von seiner unbekannten Seite

Der Lieblingssee der Deutschen hat noch soviele Geheimnisse jenseits seiner herausgeputzten Uferpromenaden. Fahrt zur Punta San Vigilio bei Garda, ein malerisches Plätzchen direkt am See, dessen Ruhe und Frieden man am besten morgens früh genießt.
Wanderung auf einem steinigen Weg durch ein lauschiges Wäldchen in Richtung Torri del Benaco. Unterwegs treffen Sie immer wieder auf antike Felsgravuren, die teils aus vorchristlicher
Zeit stammen sollen, teils neueren Datums sind. Schließlich erreichen Sie einige schönen Olivenhaine, von wo aus Sie herrliche Ausblicke auf den See und den Ort Torri haben. Gemütlich führt der Weg etwas weiter unterhalb wieder in Richtung Garda zurück, wo Sie im Anschluss eine kleine Mittagspause haben und durch den Ort spazieren können. Am Nachmittag besuchen Sie die Weinkellerei Zeni, eine der wichtigsten Weinproduzenten am Gardasee. Hier befindet sich auch ein liebevoll hergerichtetes kleines Weinmuseum. Verkosten Sie einige der typischen Weine der Gegend – zum Beispiel den leichten Rotwein Bardolino, einen frischen Weißwein oder den berühmten Süßswein Recioto aus roten Trauben. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 3,5 Std reine Gehzeit, Höhenmeter +/- 350 m

Mittwoch – Dolce far niente!

Der heutige Tag steht zur freien Verfügung. Natürlich empfiehlt er sich für einen Besuch von Verona, aber Sie können sich auch von unserer Wanderführererin weitere Empfehlungen für Ausflüge in die Natur geben lassen – anbieten würde sich hier eine Wanderung
auf dem Monte Baldo, mit tollen Ausblicken auf den Gardasee und Einkehr in einer Alm. Auch der Abend ist heute frei, damit Sie die Gelegenheit nutzen und eines der Spezialitätenrestaurants der Umgebung ausprobieren können.

Donnerstag – biologischer Weinanbau am Gardasee

Ein weiteres Mal steht der Gardasee auf dem Programm. Hoch über dem See geht es ohne große Anstrengung durch malerische Naturkulissen und Olivenhaine, vorbei an alten Weilern und einsamen Gehöften. Ein Highlight ist die mittelalterliche Ortschaft Campo di Brenzone mit der Kapelle San Pietro in Vincoli. Immer wieder führt der Wanderpfad durch schattige Waldabschnitte um anschließend den Blick auf den See frei zu geben. Ziel ist der kleine Ort Cassone, der schon zur Gemeinde von Malcesine zählt. Der malerische Ort präsentiert sich mit gepflegter Seepromenade, Hafen, kleine Kirchen und kleinem Fischereimuseum. An diesem Nachmittag erwartet Sie dann Matilde Poggi auf ihrem Weingut Le Fraghe. In diesem Familienbetrieb wird seit 1984 Wein mit den
lokalen Trauben Corvina, Rondinella und Garganega hergestellt, und seit 2009 sind alle Weine nach biologischen Verfahren produziert. Nach einem kurzen Rundgang durch die Weinberge der Familie Poggi, besuchen Sie den Weinkeller und werden natürlich die verschiedenen Weine kosten können. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 3 Stunden reine Gehzeit, Höhenmeter +/- 250 m

Freitag – die Valpolicella – Architektur & Amarone

Eines der Highlights der Reise haben wir uns bis zum Schluss aufgehoben, ein ganzer Tag in der Valpolicella. Sie erwandern eine der malerischsten Gegenden der Valpolicella, abwechselnd durch Wald und Weinberge, vorbei an uralten Kirchen und kleinen Weilern. Im Frühling gibt es hier ganze Wiesen voller Orchideen zu bewundern. Sie erreichen schließlich eine der schönsten und ältesten romanischen Bauwerke der Gegend, die Kirche von San Giorgio, bezaubernd in ihrer mystischen Schlichtheit! Zum Abschluss besuchen Sie eine der interessantesten und spannendsten Kellereien der Gegend, das Weingut Zýmē – hier erwartet Sie nicht nur ein aufregendes architektonisches Konzept, sondern vor allem auch viele leckere Weine, Valpolicella und Amarone genauso wie eigene Kreationen, die weltweit unter Fachleuten von sich reden machen. Wanderdauer an diesem Tag: ca. 4,5 Stunden reine Gehzeit, +400 m/-700 m

Samstag – Arrivederci e alla prossima!

Abreise oder Verlängerung individuell

Änderungen vorbehalten

Das Reiseprogramm als PDF zum Ausdrucken »

Ihre Wanderführerin

Wiebke Werwer:

Wiebke Werwer
Wiebke Werwer

“Ich bin als überzeugtes Nordlicht im Jahr 2001 von Schleswig Holstein nach Italien gezogen. Seit 2005 lebe ich in Verona. Ursprünglich bin ich diplomierte und promovierte Landschaftsentwicklerin und teile meine Liebe zur Natur mit meinem Mann und unserem 8-jährigen Sohn Lorenzo. In unserer Freizeit sind wir oft unterwegs, zu Fuss oder mit dem Bike und geniessen so die herrlichen Landschaften, die dieses Land zu allen Jahreszeiten zu bieten hat. Ausserdem helfen wir einem befreundeten Ehepaar bei der Pflege ihres kleinen Olivenhains. Seit Herbst 2013 bin ich offiziell geprüfte Naturführerin.”

Essen

Die kulinarische Tradition des Gardasees wird im wesentlichen von den drei angrenzenden Regionen beeinflusst: im Norden Trentino, am Ostufer Venetien und im Westen die Lombardei. Daraus ergibt sich eine vielfältige Küche, die für nahezu jeden Geschmack ein passendes Angebot anzubieten hat. Die Hauptrolle spielen köstliche Fischgerichte und traditionelle Fleischgerichte. Man findet im See mehr als 25 Fischarten, darunter vorallem Karpfen und Forellen, die auf nahezu jeder Speisekarte zu finden sind. Die traditionelle Küche des Ostufers des Gardasees basiert hauptsächlich auf naturbelassenen Produkten regionaler Herkunft.

Ein typisches Produkt des Gardasees ist das Olivenöl „extra vergine D.O.P.“, ein fruchtig leichtes und delikates Öl, das jedes mediterrane Gericht perfekt abrundet. Das Öl wird im gesamten Gebiet rund um den Gardasee angebaut, welches dank seines milden Klimas, mit relativ geringen Temperaturschwankungen, besonders geeignet für das Wachstum der Olivenbäume ist. Ein weiteres typisches Produkt der lokalen Gastronomie ist die Trüffel, welche an den Hängen des Monte Baldo, auf den Moränenhügeln und am Ostufer des Gardasees gedeiht. Sie ist für ihre beachtliche Qualität in ganz Venetien bekannt. Jährlich findet Ende August die Veranstaltung „Profumo di Tartufo del Baldo“ in San Zeno di Montagna statt, ein Treffpunkt für alle Trüffelliebhaber.

Am Ostufer des Gardasees findet man Polenta mit der Sauce “peverdada”. Diese schmackhafte Sauce wird aus Hühnerleber, Salami, Sardellen und Knoblauch hergestellt.

Die bekannteste Pastasorte des Ostufers ist eine lange , dicke Spaghettisorte, auch „bigoli“ genannt.

Der Klassiker unter den Gardasee-Weinen ist zweifellos der Bardolino. Dieser besondere Tropfen wird im Weinbaugebiet der gleichnamigen Stadt und anderen Orten des Ostufers gewonnen und ist auch über die Grenzen Italiens hinaus ein sehr bekannter und beliebter Rotwein.

Unterkunft

Hotel Villa Cariola

Wo: Caprino Veronese, Verona

Die blaue Stunde im Park der Villa Cariola bei Verona.
Die blaue Stunde im Park der Villa Cariola bei Verona.

Das Hotel Villa Cariola begrüßt Sie in einer Villa aus dem 18. Jahrhundert, nur knapp 3 km von Caprino Veronese entfernt. Es bietet ein exklusives Restaurant, einen kostenlosen Sommerpool und elegante Zimmer mit Blick auf den weitläufigen Garten der Unterkunft. Die klimatisierten Zimmer verfügen über ein klassisches Dekor und Parkettböden sowie ein eigenes Bad. Zur Ausstattung gehört ein Flachbild-Sat-TV und WLAN steht Ihnen in allen Bereichen der Villa Cariola kostenfrei zur Verfügung. Im Restaurant probieren Sie klassische venezianische Gerichte und auch glutenfreie und vegetarische Speisen stehen zur Auswahl. Das Frühstück besteht aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit Kuchen, Aufschnitt und Eiern. An der Bar verweilen Sie mit einem Drink und Snacks.

Die Unterkunft befindet sich 35 km von Verona entfernt. Von Peschiera del Garda, am südlichen Ufer des Gardasees, trennen Sie nur 30 Fahrminuten. Anreise: Wir haben die Reise mit eigener Anreise vorgesehen, und senden Ihnen mit den Reiseunterlagen eine genaue Anfahrtsbeschreibung zu. Natürlich können Sie auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, wir organisieren Ihren dann (gg. Zuzahlung) auf Wunsch auch einen Transfer zum Beispiel vom Flughafen Verona oder vom nächstgelegenen Bahnhof. Gern helfen wir Ihnen auch bei der Wahl der günstigsten Anreisemöglichkeit, geben Sie dazu bitte Ihre Wünsche bei der Buchungsanfrage an.

Einzelzimmer Zuschlag: 314,00 €




Die besuchten Weingüter auf unserer Reise ins Veneto

Das Veneto ist geographisch gesehen die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Durch die Alpen von kalten Nordwinden geschützt, befinden sich die Weingärten oft in südlichen Hanglagen. Gut drei Viertel der Produktion entfallen auf Rotwein, der Rest wird als Weißwein ausgebaut. An Bodenarten finden sich Moränenschotter am Gardasee, fruchtbare Äcker und Schwemmlandschotter in den Ebenen im westlichen Veneto und in den Voralpen überwiegend Dolomitenverwitterungsgestein. Mengenmäßig liegt Veneto ganz vorne im regionalen Vergleich Italiens. Bei unserer Veneto-Reisen haben wir die Schwerpunkte auf drei der Weinbaugebiete der Region gelegt: die Gegend am Gardasee rund um Bardolino, die Valpolicella und das Gebiet bei Soave. Hier haben wir sehr unterschiedliche Kellereien für unsere Reise herausgesucht, die sich durch ihre Einzigartigkeit von der Menge abheben – vom kleinen, leidenschaftlichen biodynamischen Winzer, über lang etablierte mittelständische Familienbetriebe bis hin zur trendigen Kellerei, deren Architektur allein schon ein Kunstwerk ist. Lassen Sie sich überraschen!

Zýmē – in der Valpolicella

Kellerei Zyme - moderne Architektur
Kellerei Zyme – moderne Architektur
Das Weingut begann im Jahr 2000 als Team von Beratern und wurde im Jahr 2003 zu einer eigenständigen Azienda Agricola unter der Führung von Celestino Gaspari, der bei Giuseppe Quintarelli als Winemaker arbeitete. Später gesellte sich auch Francesco Parisi dazu, alles grosse Namen in der Weinwelt des Veneto. Heute verwendet die Azienda Agricola Zymè Trauben aus 9ha Rebfläche für ihre Weine, wobei ein Teil aus dem Bestand der Familie Gaspari und der andere Teil von ausgesuchten Besitzern anderer Weinberge stammt, die mit Zymè eng zusammen arbeiten. Zymè stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt Hefe und Fermentierung. Die Kellerei hebt sich nicht nur durch ihre innovative und smarte Architektur von der breiten Masse ab sondern stellt auch einige überaus spannende Weine, wie zum Beispiel den aus ca. 15 Rebsorten bestehenden Kairos her. Lassen Sie sich überraschen!

Villa Calicantus bei Bardolino

Bardolino: das Familienweingut Villa Calicantus
Bardolino: das Familienweingut Villa Calicantus

Wo Weinanbau zur Leidenschaft wird – Daniele Delaini führt das historische Weingut seiner Familie in panoramischer Lage beim Gardasee. Er bearbeitet 1,2 Hektar Rebfläche umgeben von Olivenhainen und Waldstücken nur 2 km Luftlinie vom Gardasee entfernt. Hier gibt es jährlich nur eine kleine Produktion, abhängig vom Jahresklime zwischen 4.000 und 7.000 Flaschen. Seit 2011 waren seine Weine biologisch zertifiziert, seit 2014 hat er die biodynamische Filsophie für seinen Weinberg übernommen und verwendet deshalb weder im Keller noch auf dem Feld Produkte aus chemischer Produktion. Er sagt selbst – mehr als eine Kellerei ist Villa Calicantus ein Traum und eine Vision – gemacht aus Passion, Respekt und Liebe zum Land. Es ist sein Traum zu zeigen, dass es möglich ist, grossartige und lagerungsfähige Weine mit Respekt zur Natur produzieren, die dennoch die typischen Charakteristika des Bardolino aufweisen. Diese neue Idee des Bardolino erziehlt er durch drei feste Punkte: Gleichgewicht, Liebe zur Erde und Respekt für das Terroir. Lassen Sie sich bei einem Besuch von seiner Leidenschaft mitreissen!

Biologisches Weingut Le Fraghe bei Bardolino

Weinverkostung im biologischen Weingut le Fraghe bei Bardolino
Rosanna beim biologischen Weingut le Fraghe

“Die Landschaft um mich herum liebe ich und sie hat mich in meinem Leben stets begleitet: im Norden der alles überragende Monte Baldo, der Gardasee mit seinem typisch mediterranen Klima und das Etschtal wo stets eine frische Brise weht. Was immer ich auch im Weinberg tue, alle Bemühungen sind darauf ausgerichtet dem Gebiet sowohl Respekt entgegenzubringen als auch diese einmalige, unwiederbringliche Landschaft zu bewahren. Ehre gebührt meinem Vater, der es mir ermöglichte hier zu leben und diesen Boden zu bearbeiten. Hoffentlich werde ich in der Lage sein, diesen Boden meinen drei Töchtern vermachen zu können, die ihn ihrerseits dann für ihre Kinder bearbeiten sollen.
Ich kann mich sehr gut an die Oktobermonate erinnern, in denen ich, nach Schulschluß, als Erntehelferin tätig war. Für das Wechselspiel der Jahreszeiten fühlte ich schon immer eine gewisse Begeisterung und so kam der Wunsch ebenda meinen Beitrag zu leisten. Darüber hinaus war es mir ein inneres Bedürfnis, unter sorgfältiger Berücksichtigung der örtlichen Gegebenheiten, meinen eigenen Wein sozusagen zu „gebären“. Vor mir hatte ich keinen vorgegebenen Pfad und so hatte ich die Freiheit, verschiedene Reberziehungssysteme und sogar verschiedene Rebsorten auszuprobieren. Das Ergebnis mündet in die heutigen 28 Hektar meines Betriebes auf denen überwiegend Corvina angepflanzt sind.”

Matilde Poggi

Unsere Verkostungen werden liebevoll von Matildes Mitarbeiterin Rosanna geführt.

Ca’ Rugate im Gebiet des Soave

In der Kellerei Ca' Rugate bei Soave werden Sekte und Weine hergestellt
Sekte und Weine in der Kellerei Ca‘ Rugate

„Die Familie Tessari, Inhaber des heutigen Ca´Rugate, wird schon in einem Dokument aus dem Jahre 1783 erwähnt, dort ist auch von einer Lage Contra Fiorentine die Rede. Ende des 19. Jahrhunderts tat sich Amedeo als Traubenverkäufer hervor. Die ersten Flaschenweine der Familie kamen 1976 auf den Markt, zehn Jahre später gründete man die heutige Kellerei. Eigentlich also ein junges Unternehmen, dem Michele, Amedeo und Giovanni heute vorstehen, aber mit einem soliden Unterbau. Die Landwirtschaft hat man Gian Piero Romana anvertraut, im Keller schaltet und waltet Beppe Caviola. – Slow Wine“
Das Weingut Ca‘ Rugate liegt unweit der Kleinstadt Soave, welche auch der Namensgeber des gleichnamigen Weines ist. Seinen Namen entlehnt das Weingut dem Hügelzug Colle Rugate, an dessen sanften Abhängen seit Jahrhunderten Wein angebaut wird. 30 Hektar Weinberge, bestockt mit weissen Reben, liegen im Bereich von Monteforte d’Alpone, in der hügeligen Ursprungszone des Soave Classico. Ganz sicher ist die Natur alles andere als geizig, doch ohne den ständigen Einsatz der Winzerfamilie Tessari könnten die Weine von Ca‘ Rugate niemals das sein, was sie sind. Das bestätigt auch deren felsenfeste Überzeugung die besagt: Dass ein Wein in erster Linie im Weinberg und dann erst in der Kellerei entsteht.

Ausrüstung / Schwierigkeit

Die Wanderungen sind meist einfach, selten anspruchsvoller, es handelt sich häufig um Wirtschaftswege und Schotterstrassen, seltener schmale Wanderwege. Mitunter gibt es steile An- oder Abstiege, mitunter auch über Felsen, nach Regenfällen kann es rutschig werden. Geeignete Wanderschuhe sind vonnöten, genauso wie Trittsicherheit und Fitness. Weiterhin empfehlen wir geeignete Kleidung, einen Wanderrucksack, eine Kopfbedeckung sowie Sonnen- und Regenschutz. Bitte nehmen Sie auch ausreichend Trinkwasser auf die Wanderungen (Empfehlung 1,5 l pro Person und Tag), auch ein kleiner kohlenhydratreicher Snack für unterwegs sollte immer im Rucksack sein. Bedenken Sie, dass es starke Temperaturschwankungen zwischen den Talregionen, wo auch Ihr Hotel liegt, und den gebirgigeren Gebieten (Lessinia) geben kann.

Gehzeit

Bei den nach jeder Tagesetappe angegebenen Gehzeiten handelt es sich um durchschnittliche Wanderzeiten, Pausen nicht inbegriffen. Natürlich können die Zeiten etwas variieren, sie hängen von der Gruppengroesse, der allgemeinen Fitness sowie verschiedenen anderen Faktoren wie zum Beispiel den atmosphärischen Bedingungen ab. Gern beraten wir Sie aber auch persönlich und ausführlich per e-mail oder auch telefonisch wenn Sie Fragen zu den Anforderungen und Schwierigkeitsgraden der Wanderwege haben.

Anreise

Unsere Reisen beginnen und enden in Caprino Veronese.

Auto

Unsere Unterkunft in Caprino Veronese kann man via Schweiz und Gotthardpass (ab Chiasso sind es 204 km) über die A4 Mailand, Brescia, Peschiera und dann über die Staatsstrasse erreichen. Von Österreich aus führt der Weg über die Brennerautobahn (ab Brennerpass sind es 211 km) und weiter Richtung Verona bis Affi und dann über Staatsstrassen.

Flugzeug

Am besten werden Bergamo (115 km) oder Verona (34 km) angeflogen. Ab dem jeweiligen Flughafen fahren Sie am Besten mit einem Mietwagen nach Caprino Veronese.

Gern stehen wir Ihnen bei der Organisation Ihrer An- und Abreise zur Seite und helfen Ihnen, hierfür die ideale Lösung zu finden.
Bitte melden Sie sich jederzeit gern bei uns für weitere Fragen und für die Buchung.

Leistungen

  • 7 Übernachtungen in DZ m. Bad im der Villa Cariola in Caprino Veronese
  • 7 x Frühstück
  • 6 x Abendessen.
  • Prosecco-Aperitif im Hotel.
  • Wanderführer für alle Wanderungen.
  • Alle Transfers im privaten Bus lt. Programm.
  • Weinverkostungen mit Besichtigung der Kellereien Zeni, Ca Rugate, Le Fraghe, Zyme.
  • Mittagessen am ersten Tag in einem Berggasthof
  • Verkostung lokaler Spezialitäten in der Kellerei Zýmē. (bei Nichtverfügbarkeiten können einzelne Kellereien durch ein gleichwertiges Weingut in derselben Weinregion ersetzt werden)

NICHT INBEGRIFFENE LEISTUNGEN:

  • Anreise nach Caprino Veronese
  • Dinge des persönlichen Bedarfs
  • Trinkgelder
  • evtl. Kurtaxe

Reisebedingungen

Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem

Buchungsbüro: Tel +49 (0)1573 3542362 – Fax +49 (0)711 7190954.

Zahlungsbedingungen:

Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.

Rücktritt vom Reisevertrag:

Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt

bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 90 % des Reisepreises.

Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.

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