5 Tage Genussreise Umbrien

429,00 

Genießen Sie Ihre italienischen Gourmet Tage in Umbrien!

Kosten Sie regionale Spezialitäten und verschaffen Sie sich einen kulinarischen Eindruck von Umbrien.

Wir haben für Sie ein abwechslungsreiches Reiseprogramm ausgearbeitet, darunter Besuche bei Produzenten, Informationen über Genussprodukte oder der Verzehr regionaler Gerichte bei unter anderem von Slow Food empfohlenen:

  • Weingütern
  • renommierten Olivenölmühlen
  • diversen Genusshandwerkern (Salami, Käse, Schweinezucht)

Typische Restaurants und die eindrucksvolle Kulturlandschaft sorgen für unvergessliche Erlebnisse.

Teil der Genussreise durch Umbrien sind:

  • Abendessen in von Slow Food empfohlenen Restaurants
  • Typische, traditionelle Cafés
  • Besuch mit deutschsprachiger Führung von Assisi
  • Kulturelle Sehenswürdigkeiten: unter anderem Perugia, Spello, Montefalco, Bevagna
Diese Reise interessiert mich »

    Kategorie: Schlagwort:

    Reiseverlauf

    1. Tag

    Nachmittags: Ankunft im Hotel bei Assisi, Unterbringung in den Zimmern. Das Hotel ist in einer Stadtvilla aus den Jahren um 1900 untergebracht.

    Abends: Zum Abendessen erwartet Sie im nahegelegenen Cannara das sehr gemütliche Restaurant von Ernesto.

    2. Tag

    Vormittags: Zuerst steht das faszinierende Assisi auf dem Programm, mit einer Stadtführung und dem Besuch der berühmten Basilika San Francesco. Danach geht es weiter zu einer originellen kleinen Bierbrauerei, die erst vor wenigen Jahren von jungen Unternehmern gegründet wurde und in einer Abtei aus dem 14. Jahrhundert untergebracht ist. Ein Beispiel dafür, dass sich die eher kleineren Betriebe des Genusshandwerks durch Qualität und Ideenreichtum auszeichnen. Unweit der Brauerei werden Sie Ihre Mittagspause bei einem malerisch gelegenen Agriturismo geniessen.

    Nachmittags: Anschließend geht es nach Spello, das zurecht als einer der schönsten Orte Italiens bezeichnet wird. Empfehlenswert ist hier ein Bummel durch die Kleinstadt und wer will, kann das berühmte Fresko des Renaissance Malers Pinturicchio in der Cappella Baglioni bewundern. Der Weg zurück zum Hotel führt Sie über eine landschaftlich malerische Straße auf den Monte Subasio, wo weidende Pferde, Kühe und Gleitschirmflieger beobachtet werden können.

    Abends: Entspannen Sie im Hotel. Dann geht es in ein von Slow Food ausgezeichnetes Restaurant ganz in der Nähe. Der Wirt Arek ist ein ausgewiesener Weinkenner und gefragter Sommelier.

    3. Tag

    Morgens: Umbrien ist nicht zuletzt wegen seines wunderbaren Olivenöls bekannt. Auf dem Weg zur Ölmühle, die Sie an diesem Morgen besuchen, und deren Produkte mehrfach auch von der deutschen Fachpresse mit Preisen ausgezeichnet wurden, werden Sie zum kleinen Dorf Pale fahren. Hier beginnt ein steiler, nur kurzer Weg (ca. 20 Minuten), der Sie zu einer eindrucksvollen Einsiedelei aus dem 13. Jahrhundert – S. Maria di Giacobbe – führt. Von hier aus genießt man einen atemberaubenden Blick! Nach dem Besuch des Olivenölproduzenten steuern Sie für einen kurzen Besuch das nahegelegene malerische Städtchen Montefalco an. Sehenswert ist hier das Fresko von Benozzo Gozzoli aus dem Jahr 1452. Danach können Sie eine kleine Mittagspause direkt am wunderschönen Hauptplatz einlegen.

    Nachmittags: Am Nachmittag fahren Sie zuerst zu einem der bekanntesten Weinproduzenten Umbriens, der eine ganz eigene Geschichte und bemerkenswerte Gebäude hat. Danach fahren Sie nach Perugia, wo Sie die Textilherstellerin Giuditta Brozzetti besuchen. Ihre Werkstatt befindet sich in einer ehemaligen Kirche aus der Zeit von Franz von Assisi. Anschließend haben Sie Gelegenheit zu einem Stadtbesuch und können in einer originellen Café-Bar einen „Aperitivo“ genießen.

    Abends: Zum Abendessen gehen Sie zum direkt hinter dem Dom gelegenen Slow Food Restaurant Wine Bartolo. Umberto ist ein Meister in der Zubereitung von Fleischgerichten.

    4. Tag

    Vormittags: Nach dem Frühstück führt die Fahrt heute in das Nera Tal. Auf dem Weg dorthin, sollten Sie unbedingt einen Trüffelsucher und –händler in seinem Laden besuchen. Er wird Ihnen alles über dieses sehr beliebte Produkt Umbriens verraten. Im oberen, etwas wilden Nera Tal liegt Visso, unter anderem bekannt durch das gigantische Fresko des Heiligen Christophorus in der dortigen Kirche. Wir schauen  bei einem eigenwilligen Genusshandwerker vorbei, der die wichtigsten Chefköche Italiens zu seinen Kunden zählt. Seine Geschicklichkeit Fleisch zu schneiden, ist legendär; zudem macht er eine wunderbare Salami.

    Nachmittags: Es geht weiter zum Nationalpark Monti Sibillini und dessen Hauptort Castelluccio. Abgesehen von der phantastischen Landschaft ist Castelluccio auch wegen seiner Linsen landesweit bekannt. Auf dem Rückweg nach Assisi machen Sie einen letzten Halt bei einem jungen, eigenwilligen ehemaligen Steuerberater, der heute erstklassige Ziegenkäse und Rotweine produziert.

    Abends: In Bevagna, ein bezauberndes, mittelalterlich geprägtes Dorf, wartet Filippo mit dem Abendessen auf Sie.

    5. Tag

    Nach dem Frühstück endet Ihre fünftägige Genussreise in Umbrien.

    Änderungen vorbehalten!

    Achtung: seit dem Erdbeben vom Herbst 2016, könnten beim Reiseverlauf, vor allem im Bereich des Neratals, einige Änderungen notwendig sein!

    Mindestteilnehmerzahl: 2 Personen.

    Das Reiseprogramm als PDF zum Ausdrucken »

    Leistungen:

    • 4 x Übernachtung mit Frühstück in einem Hotel der mittleren Kategorie
    • 4 x Abendessen (nur Tischreservierung)
    • 1 x Mittagessen (nur Tischreservierung)

    Besichtigungen, Führungen und Verkostungen lt. Programm, i.e.:

    Besichtigung und Verkostung bei

    • 2 Weingütern
    • 1 Bierbrauerei
    • 1 Ölproduzent
    • 1 Salami-Hersteller
    • 1 Ziegenkäse-Hersteller

    Geführte Besichtigung von

    • Assisi

    Besuch von

    • einer Textilherstellerin in Perugia
    • Perugia
    • Montefalco
    • Spello
    • Reisepreissicherungsschein

    Der Preis beinhaltet nicht:

    • An- und Abreise
    • Fahrzeug für die Ausflüge
    • Alle Mahlzeiten und Getränke außer Frühstück und bei den Verkostungen
    • Reiserücktrittsversicherung

    Unterkunft

    Hotel Raffaello

    Wo: Assisi, Perugia

    Das kleine und ruhige Hotel Raffaello, bei Assisi, ist in einer schönen Stadtvilla aus den Jahren um 1900 untergebracht, nur 7 km von Assisi und 20 km von Perugia entfernt. Es verfügt über 12 Zimmer. Den Hotelgästen steht ein Parkplatz zur Verfügung.

    Tripadvisor hat dieser Unterkunft 4,5 Sterne und ein Zertifikat für Exzellenz vergeben.

    Einzelzimmer Zuschlag: 60,00 €

    Essen

    Frühstück

    Das Reisepaket beinhaltet ein reichhaltiges Frühstück im Hotel.

    Mittagessen

    Außer am ersten Tag, an dem ein Mittagessen (nur Tischresevierung) auf einem biologischen Agriturismo in der Nähe von Assisi vorgesehen ist, steht Ihnen die Mittagspause zur freien Verfügung.

    Abendessen

    In unserem Reisepaket sind Abendessen (nur Tischresevierung) in vier unterschiedlichen Lokal vorgesehen.

    Gastronomische Spezialitäten

    • Das Antipasto umbro, bestehend aus verschiedenen Wurstwaren und Käsesorten sowie Bruschetta und Crostini – halbe geröstete Brotscheiben, die mit einer Hühnerleberpastete oder anderem bestrichen werden.
    • Die Strangozzi, eine Spaghetti ähnliche Pastasorte, in Kombination mit deftigen Soßen, mit Fleisch oder schwarzen Trüffeln aus Norcia.
    • Gnocchi al sugo d’oca – Kartoffelgnocchi mit Gänseragout.
    • Pappardelle –Bandnudeln, mit einer Kaninchen- oder Wildschweinsoße.
    • Norcina – Penne mit einer Soße aus Sahne, Wurst und Parmesan.
    • Lamm, Fasan oder Wild.
    • Würstchen mit in Tomaten gekochten Linsen
    • Caciotta – Kuhmilchkäse.
    • Capocollo – Nackenschinken.
    • Ciauscolo – streichbare Salami, ähnlich der Mettwurst.
    • Wildschweinwurst aus Norcia.
    • Pecorino umbro – Schafsmilchkäse.
    • Prosciutto di Norcia – Schinken aus der Gegend von Norcia.
    • Linsen, zusammen mit Tomaten gekocht
    • Erba – verschiedene wilde Feldsalate, die gekocht und als Beilage zu Fleisch mit Olivenöl und Salz serviert werden.
    • Die Weine aus dem berühmten Städtchen Montefalco, aber auch aus den Gegenden um Bevagna, Spoleto, Orvieto, Corciano und rund um den Lago Trasimeno.
    • Vin Santo, ein klassischer Süß- oder Dessertwein, der auch aus der Region Toskana bekannt ist.
    • Torta al testo, ein ein Zentimeter hohes Brot, das wie ein Fladenbrot aussieht und mit dem Weichkäse Stracchino und Rucola oder Wurst und erba, eine Art wilder Spinat, oder Schinken und Käse gefüllt wird.

    Verkostungen

    • Handwerklich gebrautes Bier aus einer kleinen Brauerei bei Assisi.
    • Olivenöl eines preisgekrönten Produzenten bei Foligno.
    • Sagrantino Wein in der Nähe von Montefalco.
    • Schinken und Wurstwaren bei Herstellern aus der Gegend um Norcia.
    • Ziegenkäse und Sagrantino Wein aus der Gegend um Bevagna
    • Kochkurs mit anschließendem Abendessen (nicht im Preis enthalten).
    • Trüffelsuche mit Mittagessen (saisonabhängig und nicht im Preis enthalten).
    • Wandern
    • Reiten
    • Rafting
    • Radfahren
    • Vespa fahren
    • Ballooning

    Anreise

    Auto

    Die Unterkunft befindet sich 514 km von Chiasso, 600 km vom Brenner und 628 km von Villach entfernt. Wenn man aus Richtung Chiasso bzw. vom Brennerpass kommt, erreicht man die Unterkunft über die Autobahn A1 Mailand – Rom. Ab Ausfahrt Valdichiana Richtung Perugia/Assisi fahren. Wenn man von Villach kommt, sollte man in Bologna die A14 Richtung Rimini nehmen und ab Cesena, über die Schnellstraße E45, mautfreie nach Perugia fahren. Diese Straße ist auch eine mögliche Alternative, wenn man vom Brennerpass kommt.

    Flugzeug

    Rom (209 km), Florenz (178 km) oder Ancona (128 km) können angeflogen werden. Der Flughafen Perugia (11 km) wird nur saisonbedingt über München angeflogen. Am Flughafen empfiehlt es sich, einen Leihwagen zu nehmen.

    Reisebedingungen

    Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem

    Buchungsbüro: +49 (0)1573 354 2362.

    Zahlungsbedingungen:

    Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.

    Rücktritt vom Reisevertrag:

    Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt

    bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
    ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
    ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
    ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
    ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
    ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises.

    Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.