Kulinarische Genussreise ins Piemont mit Maren: Wein, Trüffel & mehr

1.400,00 

Ausgehend von unserem schönen Agriturismo inmitten der Weinberge am Rande der Langhe gehen wir auf Entdeckungstour: wir verkosten tolle Weine und Käse, genießen die piemontesische Küche und wandern durch bunte Weinberge. Mit einem Trüffelsucher und seinem Hund gehen wir auf Trüffelsuche, und in der schönen Stadt Asti sehen wir der handwerklichen Herstellung des Torrone zu. Mit dem Koch unseres Agriturismo bereiten wir piemontesische Gerichte zu: die köstlichen Antipasti, für die das Piemont bekannt ist, Nudelgerichte wie die gefüllten Agnolotti, Fleischgerichte mit dem hervorragenden Fleisch piemontesischer Rinder, sowie Süßes wie die „Baci di Dama“.


Einige Highlights:

  • Winzerbesuche und großartige Weine
  • Trüffelsuche mit einem Trüffelsucher und seinem Hund
  • Das gemeinsame Kochen piemontesischer Gerichte
  • Wanderungen durch die bunten Weinberge
  • Die Essen in unserem Landhaus und in sehr guten Lokalen
Diese Reise interessiert mich »

    Product price: 1.400,00 
    Total options:
    Order total:
    Artikelnummer: n. v. Kategorie: Schlagwort:

    Reiseverlauf

    Sonntag: Anreise

    Individuelle Anreise im Agriturismo.
    Treffen mit allen TeilnehmerInnen zu einem Begrüßungsaperitif und zum gegenseitigen Kennenlernen, danach Abendessen mit einem piemontesischen Mehrgängemenü in unserem Agriturismo.

    Auf Anfrage und nach vorheriger Absprache kann ein gemeinsamer Transfer vom Flughafen in Mailand organisiert werden.

    Montag: Kochen & Trüffelsuche

    Am Vormittag bereiten wir zusammen mit unserem Koch verschiedene Antipasti zu, für die das Piemont berühmt ist. Wir genießen die von uns gekochten Gerichte bei einem kleinen Mittagessen.

    Am Nachmittag gehen wir mit einem Trüffelsucher und seinem Hund auf Trüffelsuche.

    Abends serviert uns unser Gastgeber ein piemontesisches Mehrgänge-Menü und dazu den Wein des Hauses.

    Dienstag: Wandern und Barolo

    Wir sehen uns  eine historische Weinkellerei in Canelli an. In Canelli befinden sich die wichtigsten und historischen Spumante-Kellereien. Der ganze Ort ist praktisch von alten Gewölben unterkellert, die auch als „unterirdische Kathedralen“ bezeichnet werden und von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt worden sind. Danach Wanderung durch die Weinberge des Barolo. Besuch bei einem Weingut in Barolo und Verkostung von fünf Weinen, darunter drei Baroli, begleitet von Brot und Käse.

    Freizeit in dem kleinen Ort Barolo, danach fahren wir zum Essen zu einem sehr guten Lokal in Novello.

    Mittwoch: Kochen, Wandern & Wein

    Am Nachmittag wandern wir mit unserem Wanderführer durch die Alta Langa, die Hochlange. Wir beginnen in dem Ort Roccaverano und gelangen zu einem Ziegenzuchtbetrieb. Hier werden u.a. die wunderbare Robiola di Roccaverano, aber auch andere Käsesorten hergestellt. Verkostung verschiedener Käse mit Honig, Mostarda, Focaccia und Wein.

    Danach fahren wir zum Abendessen in einem guten Lokal in Cessole.

    Donnerstag: Kochen, Torrone und Asti

    Vormittags kochen wir piemontesische Fleischgerichte und Süßspeisen, die wir dann beim Mittagessen genießen werden.

    Dann fahren wir in die schöne Stadt Asti. Dort sehen wir in einem traditionellen Familienbetrieb der Herstellung des Torrone zu. Hier fließt die Schokolade, Haselnüsse werden geröstet und verbreiten einen köstlichen Duft. Anschließend haben wir freie Zeit für einen Stadtbummel und Einkäufe.
    Dann geht es zum Abendessen in einer hervorragenden Trattoria.

    Freitag: Wandern und Moscato

    Wir machen eine Wanderung in der Umgebung unseres Agriturismo, im Gebiet des Moscato. Schließlich erreichen wir einen Winzer, der sehr viel Wert auf eine „sanfte Landwirtschaft“ legt, die das natürliche Gleichgewicht im Weinberg erhält. Besichtigung des alten Weinkellers und Weinprobe mit Moscato und anderen wunderbaren Weinen zu einem ausgiebigen Buffet.

    Zeit zum Ausruhen und Packen.

    Abends essen wir in unserem Agriturismo.

    Samstag: Abreise

    Nach dem Frühstück Abreise.

    Auf Anfrage und nach vorheriger Absprache kann ein gemeinsamer Transfer zum Flughafen in Mailand organisiert werden.

    Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache ist die Verlängerung Ihres Aufenthaltes im Agriturismo möglich.

    Änderungen vorbehalten

    Das Reiseprogramm als PDF zum Ausdrucken »

    Leistungen

    • 6 Übernachtungen (DZ) mit Frühstück in einem “Agriturismo” bei Canelli (Asti) Einzelzimmer auf Anfrage
    • Alle im Programm angegebenen Mahlzeiten (inkl. 1/2 Flasche Wein/Person pro Abendessen) in typischen Lokalen sowie im “Agriturismo”
    • Alle Ausflüge vor Ort im privaten Bus
    • Programm wie ausgeführt
    • Kosten für Kochkurs lt. Programm einschl. der Materialkosten
    • deutschsprachige Reisebetreuung vor Ort
    • eine Mappe mit Informationsmaterial für jede/n TeilnehmerIn
    • Kochschürze
    • Die Mitgliedschaft im Kulturverein InGiro, dem Reiseveranstalter, bis zum Ende des laufenden Jahres

    Der Preis beinhaltet nicht:

    • Die An- und Abreise der TeilnehmerInnen. Auf Anfrage ist es möglich, einen Gemeinschaftstransport vom Flughafen oder Bahnhof in Mailand zu organisieren. Btte vor Buchung des Fluges wegen Zeiten und Kosten melden, um Absprachen mit anderen Interessenten treffen zu können
    • Andere als vom Programm vorgesehene Mahlzeiten
    • Trinkgelder
    • Versicherungen

    Mindesteilnehmerzahl 10 Personen, maximal 15 TeilnehmerInnen.

    Unterkunft

    Agriturismo Rupestr

    Wo: Canelli

    Unsere Unterkunft, der Agriturismo Rupestr

    Die Unterkunft erfolgt in dem Agriturismo Rupestr auf den Hügeln von Canelli, inmitten von Weinbergen.

    Wir haben hier mehrere Doppelzimmer mit Bad für unsere Gruppe reserviert. Es handelt sich um einfache, aber stilvoll restaurierte Zimmer.

    Zum Agriturismo gehören auch ein großer, heller Essraum mit Kamin, sowie ein kleinerer Essraum, ebenfalls mit Kamin. Die TeilnehmerInnen können diese Räumlichkeiten nutzen, um abends noch bei einer Flasche Wein zusammen zu sitzen und den Tag ausklingen zu lassen.

    Zum Frühstück werden Konfitüren und Säfte sowie Kekse aus eigener Produktion serviert, daneben aber auch Aufschnitt sowie der Ziegenkäse Robiola, für den unser Wirt eine wahre Leidenschaft hat, er ist immer auf der Suche nach den besten Erzeugern.

    Der Transfer im Rahmen des Programms erfolgt mit einem Kleinbus mit Fahrer.

    Essen

    Gastronomische Spezialitäten

    • Weiße Trüffel
    • Eiernudeln Tajarin
    • Die gefüllten Ravioli Plin
    • Rindfleisch, gekocht oder gebraten
    • Käse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilc
    • Wein: Barolo, Barbaresco, Ruché u.a.
    • Grappa
    • Asti Spumante
    • Grissini
    • Bunet, ein Pudding aus Schokolade und Amaretto
    • Torrone aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar

    Maren

    stammt aus Hamburg und hat nach einer Ausbildung im Druckgewerbe in Hamburg Romanistik studiert. Seit mittlerweile über 20 Jahren lebt sie in Italien, zuerst in Bologna, dann auf dem Land auf den Hügeln von Marzabotto. Sie hat ihre privaten Vorlieben (Kochen, Wandern, gesundes und gutes Essen, Reisen & Reisevorbereitung) zu ihrem Beruf gemacht und „bastelt“ Reisen zusammen, die ihr selbst Spaß bringen. Sie hat diese Reise vorbereitet und begleitet Sie die ganze Woche über.

    Elio

    ist Wanderführer im Gebiet der Langhe. Er kümmert sich um die Erhaltung der Wanderwege und hat eine Wanderkarte veröffentlicht. Er begleitet uns bei unseren Wanderungen durch die Weinlandschaften.

    Maren und Elio

    Ausrürstung / Schwierigkeit

    Die Wanderungen sind im Piemont meist einfach über Wald- und Weinbergswege. Für alle Wanderungen sind gute Wanderschuhe vonnöten, genauso wie Trittsicherheit und Fitness. Weiterhin empfehlen wir geeignete Kleidung, einen Wanderrucksack, eine Kopfbedeckung sowie Sonnen- und Regenschutz. Trinkwasser (wir empfehlen ca. 1,5 l pro Tag) und kleine Energiesnacks (oder Nüsse, Kekse, Obst) für unterwegs sollte jeder Wanderer nach eigenem Bedarf mitführen. Auch Wechselkleidung und eine zusätzliche Kleidungsschicht empfiehlt sich je nach den Witterungsbedingungen

    Aktivitäten

    • Wandern bzw. Trekking (im Reisepaket enthalten)

    Anreise

    Unsere Reisen beginnen und enden in Agriturismo Rupestr auf den Hügeln von Canelli. Gern stehen wir Ihnen bei der Organisation Ihrer An- und Abreise zur Seite und helfen Ihnen, hierfür die ideale Lösung zu finden.

    Zug

    Der nächstgelegene grosse Bahnhof ist Mailand „Centrale“. Auf Anfrage und nach vorheriger Absprache können wir den Gruppentransport vom Bahnhof Centrale in Mailand für die Interessenten organisieren. Bitte vor Buchung wegen Zeiten und Kosten melden, um Absprachen mit anderen Interessenten treffen zu können.

    Auto

    Von Mailand kommend auf der A7 fahren, dann weiter auf der A21 bis Asti. Abfahrt Asti Est Richtung Cuneo, weiter auf der A33, Abfahrt Canelli/Nizza Monferrato/Acqui Terme. Weiter der Ausschilderung nach Canelli folgen. Dann in Canelli die Provinzstraße SP42 nehmen und links in die Straße Regione Pian Canelli abbiegen, dieser Straße bergauf bis zur Nummer 12 folgen. Der Agriturismo Rupestr liegt auf der linken Seite.

    Flugzeug

    Der am nächsten gelegene Flughafen ist der Flughafen von Turin (120 km), allerdings gibt es mehr und preisgünstigere Flüge nach Mailand: Milano Malpensa (180 km) und Milano Linate (165 km). Auf Anfrage und nach vorheriger Absprache können wir den Gruppentransport von den Flughäfen in Mailand für die Interessenten organisieren. Vor der Reservierung des Fluges sollte unbedingt eine Absprache bezüglich der Flugzeiten getroffen werden, um den Gruppentransport ohne allzu lange Wartezeiten organisieren zu können und die Kosten zu erfahren. Von den Flughäfen Malpensa und Linate aus gibt es einen Shuttleservice zum Bahnhof in Mailand.

    Reisebedingungen

    Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem

    Buchungsbüro: +49 (0)1573 354 2362.

    Zahlungsbedingungen:

    Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.

    Rücktritt vom Reisevertrag:

    Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt

    bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
    ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
    ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
    ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
    ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
    ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises.

    Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.