Genua und Portofino – Gourmet

790,00 

Ihre Gourmetreise beginnt mit einem traditionellem Abendessen in einem Restaurant in der Altstadt. Ein Pestomeister führt Sie nach einer Streetfoodtour in Genua in die Geheimnisse der Pestokunst ein. Sie werden mit Mörser und Stößel Ihren eigenen Pesto herstellen, welchen Sie beim Mittagessen gleich probieren werden.
Die Ortschaften von Santa Margherita, Portofino und die außergewöhnliche Bucht von San Fruttuoso werden zu einem besonderen Erlebnis. Genießen Sie den Ausblick auf  die typischen ligurischen Terrassenfelder. Bei einem einheimischen Landwirt verkosten Sie Olivenöl und Wein. Begleitet wird diesee Erlebnis von einem erfahrenen Sommelier.

Einige Highlights:

    • Traditionelles Abendessen in der Altstadt
    • Zeitreise, zwischen antiken Krämerläden und handwerklichen Werkstätten
    • Pestokurs, mit Mörser und Stößel
    • Entdeckung der Ortschaften von Santa Margherita und Portofino
    • Bucht von San Fruttuoso
    • Olivenöl- und Weinverkostung

    Diese Reise interessiert mich »



Kategorie: Schlüsselwort:

Reiseverlauf

1. Tag – Willkommen in Ligurien!

Ankunft in Genua und check-in in Ihrem Boutique Hotel im Herzen der Altstadt. Entdecken Sie bei einem köstlichen Abendessen typische Gerichte der lokalen Küche in einem Restaurant in der Altstadt.

2. Tag – Genua: Food Tour und Pestokurs

Vom antiken orientalischen Markt zu den alten seit Generationen übergebenen Werkstätten, heute entdecken Sie Genua über Ihre Sinne, mit Hilfe einer gastronomischen, leidenschaftlichen, lokalen Führerin.
Danach lernen Sie einen traditionellen Pesto herzustellen, mit Mörser und Stößel, angeleitet von unserem Pestomeister.
Am Ende werden Sie einen Teller Troffie, lokale handgemachte Pasta, mit Ihrem eigene Pesto und weiteren typischen Köstlichkeiten genießen. Dieses tolle Mittagessen wird durch ein Gläschen ligurischen Weins zu einem besonderen Erlebnis. Nach dem Mittagessen haben Sie Zeit diese faszinierende Stadt auf eigene Faust zu entdecken.

3. Tag – Entdecken Sie die wahre Seite von Portofino

Heute empfehlen wir Ihnen die märchenhaften Ortschaften von Santa Margherita, Portofino und die außergewöhnliche Bucht von San Fruttuoso zu besuchen. Am Nachmittag können Sie die authentische Seite von Portofino kennenlernen, indem Sie die typischen ligurischen Terrassenfelder eines einheimischen Landwirts besichtigen, von welchen Sie einen herrlichen Blick auf die Bucht haben.
Eine besondere Verkostung wartet hier auf Sie. Sie werden  2 verschiedene Olivenöl und 3 verschiedene Wein aus Portofino probieren. Ein erfahrener Sommelier begleitet Sie durch diese geschmackliche Reise. Während der Weinprobe und Olivenölprobe stehen Ihnen verschiedene kleine Snacks made in Portofino zum genießen zur  verfügung wie Bruschette mit Pesto, Käse, Focaccia……

4. Tag – Auf Wiedersehen! Check-out und Abfahrt

Abreise oder Verlängerung individuell

Änderungen vorbehalten

Unterkunft

Residenza d’epoca Le Nuvole

Wo: Genua

Diese charmante Unterkunft befindet sich im dritten Stock eines adeligen Palazzo aus dem Mittelalter im historischen Zentrum von Genua. Das Hotel hat nur wenige Zimmer, die alle in einem modernen aber auch raffinierten Stil eingerichtet sind. Im Palazzo selbst finden Sie immer noch die Fresken und Stuckarbeiten aus der ursprünglichen Epoche. Unsere Unterkunft befindet sich in einer Fußgängerzone. Kostenpflichtige Parkplätze stehen in der Nähe zur Verfügung.

Tripadvisor hat dieser Unterkunft 4,5 Sterne vergeben.

Essen

Frühstück

Ein reichhaltiges Frühstück ist im Reisepreis inbegriffen.

Mittagessen

1 x Mittagessen nach dem Pestokurs.

Abendessen

1 x traditionelles Abendessen am Ankunftstag.

Gastronomische Spezialitäten

  • Das weltweit bekannte Pesto, dessen offizielles, traditionelles Rezept Basilikum, Olivenöl, Käse, Knoblauch, Pinienkerne und Salz als Zutaten vorschreibt.
  • Die Trofie, typische Pastasorte, die man mit Pesto serviert, gedrehte Nudeln aus Hartweizengrieß und Wasser mit spitz zulaufenden Enden.
  • Die Tagliatelle mit einer Soße aus Pilzen, Blumenkohl, Kartoffeln, Bohnen und Kichererbsen.
  • Wildkräuter wie Thymian, Bergbohnenkraut, Minze, Myrte, wilder Spargel und noch viel mehr, je nach Jahreszeit.
  • Gemüsekuchen mit Borretsch, Mangold, Artischocken, Zucchini oder Kartoffeln und Lauch.
  • Reiskuchen mit getrockneten Pilzen.
  • Panierte oder gefüllte und frittierte Sardellen, frittierte bianchetti, Tintenfische, Oktopus, Miesmuscheln, mit Petersilie und einem Tropfen Zitrone beträufelt oder gefüllt, mit Thunfisch, Salami, Käse, Eier, Majoran.
  • Calamari, frittiert oder kurz in aromatisiertem Wasser gekocht.
    Grosse Kraken kann mit Erbsen oder anderen Gemüsesorten, geriebenen Käse und Brotkrume.
  • Die Fischsuppen.
  • Das Focaccia, ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird.
  • Der Farinata, ein Pfannkuchen aus den Grundzutaten Kichererbsenmehl, Olivenöl, Salz und Wasser.
  • Last but not least der Wein. Die zwei bekanntesten Weine aus der Gegend sind der trockene Weißwein Cinque Terre DOC und der Schiacchetrà, je nach Ausbau als Dessertwein oder als Likörwein.

Verkostungen

  • Wein und Olivenöl in Portofino.

Anreise

Auto

Die Unterkunft befindet sich 194 Km von Chiasso, 487 Km vom Brenner entfernt. Man erreicht sie ab Chiasso über Mailand bis Genua. Wenn man vom Brenner kommt, dann fährt man über Verona, Brescia, Piacenza bis Genua.

Flugzeug

Genua (10 Km), Pisa (168 Km), oder Mailand Malpensa (206 Km) können angeflogen werden. Dort empfiehlt es sich jeweils einen Leihwagen zu nehmen.

Leistungen

  • 3 Übernachtungen mit Frühstück in DZ m. Bad im Boutique Hotel Le Nuvole in Genua
  • 1 Abendessen am Ankunftstag
  • 1 Pestokurs (auf Englisch oder Italienisch) mit anschließedem Mittagessen in Genua
  • Halbtägige Tour mit Führung in Genua inklusiver Street Food Tasting
  • Verkostung von 3 Weinen ( Nostralino weiß und rot und ein weiterer ligurischer Wein) und 2 verschiedenen Olivenölen in Portofino

Programmänderungen vorbehalten!

NICHT INBEGRIFFENE LEISTUNGEN:

  • Anreise nach Genua
  • Dinge des persönlichen Bedarfs
  • Trinkgelder
  • evtl. Kurtaxe

Reisebedingungen

Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem

Buchungsbüro: +49 (0)1573 354 2362.

Zahlungsbedingungen:

Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.

Rücktritt vom Reisevertrag:

Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt

bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 90 % des Reisepreises.

Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.