Reiseverlauf
1. Tag – Willkommen in Ligurien!
Ankunft in Genua und check-in in Ihrem Boutique Hotel im Herzen der Altstadt. Entdecken Sie bei einem köstlichen Abendessen typische Gerichte der lokalen Küche in einem Restaurant in der Altstadt.
2. Tag – Genua: Food Tour
Vom alten orientalischen Markt bis hin zu den alten Geschäften, die seit Generationen überliefert sind, entdecken Sie Genua heute durch seine Aromen, begleitet von einem leidenschaftlichen lokalen Experten. Während der Tour werden Sie einige gastronomische Stopps genießen, um genuesisches Streetfood wie die berühmte Focaccia, die Farinata (ein dünner Kichererbsenkuchen), die Frisceu (Pasta-Krapfen) und die Panera, ein besonderes Eis, zu probieren. Sie haben den Nachmittag Zeit, um diese faszinierende Stadt auf eigene Faust zu erkunden.
3. Tag – Entdecken Sie die wahre Seite von Portofino
Heute empfehlen wir Ihnen, die wunderschönen Dörfer Santa Margherita und Portofino zu besuchen und dann die bezaubernde Stadt Sestri Levante zu erreichen, wo Sie von unserem Experten zu einem authentischen Kochkurs * begrüßt werden. Sie lernen, wie man die berühmte ligurische Focaccia zubereitet, die Sie mit einem Glas Wein aus der Region probieren können.
* Es ist möglich, die Focaccia-Stunde durch eine Pesto-Stunde zum gleichen Preis zu ersetzen.
4. Tag – Auf Wiedersehen! Check-out und Abfahrt
Abreise oder Verlängerung individuell
Änderungen vorbehalten
Leistungen
- 3 Übernachtungen mit Frühstück in DZ m. Bad im Boutique Hotel Le Nuvole in Genua
- 1 Abendessen am Ankunftstag
- 1 Focacciakurs* (auf Englisch oder Italienisch) in Sestri Levante
- Halbtägige Tour mit Führung in Genua inklusiver Street Food Tasting
* Es ist möglich, den Focacciakurs durch einen Pestokurs zum gleichen Preis zu ersetzen.
Programmänderungen vorbehalten!
NICHT INBEGRIFFENE LEISTUNGEN:
- Anreise nach Genua
- Dinge des persönlichen Bedarfs
- Trinkgelder
- evtl. Kurtaxe
Unterkunft
Residenza d’epoca Le Nuvole
Wo: Genua
Diese charmante Unterkunft befindet sich im dritten Stock eines adeligen Palazzo aus dem Mittelalter im historischen Zentrum von Genua. Das Hotel hat nur wenige Zimmer, die alle in einem modernen aber auch raffinierten Stil eingerichtet sind. Im Palazzo selbst finden Sie immer noch die Fresken und Stuckarbeiten aus der ursprünglichen Epoche. Unsere Unterkunft befindet sich in einer Fußgängerzone. Kostenpflichtige Parkplätze stehen in der Nähe zur Verfügung.
Tripadvisor hat dieser Unterkunft 4,5 Sterne vergeben.
Essen
Frühstück
Ein reichhaltiges Frühstück ist im Reisepreis inbegriffen.
Abendessen
1 x traditionelles Abendessen am Ankunftstag.
Gastronomische Spezialitäten
- Das weltweit bekannte Pesto, dessen offizielles, traditionelles Rezept Basilikum, Olivenöl, Käse, Knoblauch, Pinienkerne und Salz als Zutaten vorschreibt.
- Die Trofie, typische Pastasorte, die man mit Pesto serviert, gedrehte Nudeln aus Hartweizengrieß und Wasser mit spitz zulaufenden Enden.
- Die Tagliatelle mit einer Soße aus Pilzen, Blumenkohl, Kartoffeln, Bohnen und Kichererbsen.
- Wildkräuter wie Thymian, Bergbohnenkraut, Minze, Myrte, wilder Spargel und noch viel mehr, je nach Jahreszeit.
- Gemüsekuchen mit Borretsch, Mangold, Artischocken, Zucchini oder Kartoffeln und Lauch.
- Reiskuchen mit getrockneten Pilzen.
- Panierte oder gefüllte und frittierte Sardellen, frittierte bianchetti, Tintenfische, Oktopus, Miesmuscheln, mit Petersilie und einem Tropfen Zitrone beträufelt oder gefüllt, mit Thunfisch, Salami, Käse, Eier, Majoran.
- Calamari, frittiert oder kurz in aromatisiertem Wasser gekocht.
Grosse Kraken kann mit Erbsen oder anderen Gemüsesorten, geriebenen Käse und Brotkrume.
- Die Fischsuppen.
- Das Focaccia, ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird.
- Der Farinata, ein Pfannkuchen aus den Grundzutaten Kichererbsenmehl, Olivenöl, Salz und Wasser.
- Last but not least der Wein. Die zwei bekanntesten Weine aus der Gegend sind der trockene Weißwein Cinque Terre DOC und der Schiacchetrà, je nach Ausbau als Dessertwein oder als Likörwein.
Anreise
Auto
Die Unterkunft befindet sich 194 Km von Chiasso, 487 Km vom Brenner entfernt. Man erreicht sie ab Chiasso über Mailand bis Genua. Wenn man vom Brenner kommt, dann fährt man über Verona, Brescia, Piacenza bis Genua.
Flugzeug
Genua (10 Km), Pisa (168 Km), oder Mailand Malpensa (206 Km) können angeflogen werden. Dort empfiehlt es sich jeweils einen Leihwagen zu nehmen.
Reisebedingungen
Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem
Buchungsbüro: +49 (0)1573 354 2362.
Zahlungsbedingungen:
Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.
Rücktritt vom Reisevertrag:
Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt
bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises.
Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.