Genua und der Golf von Tigullien – Gourmettour

549,00 

Diese Kurzreise bietet die perfekte Balance für Kulturliebhaber, Naturliebhaber und für unsere Gourmetfreunde.
Sie beginnen Ihre Reise mit einem typischen Abendessen im Restaurant von Roberto, bekannt auch als der König des Pestos.
Der nächste Tag birgt tolle Überraschungen! Während einer Street Food Tour werden Sie an verschiedenen Stationen die Gelegenheit haben, genuesisches Street Food wie Focaccia, Farinata (dünner Kichererbsenkuchen), Frisceu (Pastaomlette) und Panera, ein besonderes Eis zu probieren.
Jeder Halt ist ein Erlebnis für Ihren Gaumen.
Die märchenhaften Ortschaften von Santa Margherita und Portofino werden ein Highlight Ihrer Reise sein, ebenso wie Ihr Kochkurs. Sie werden lernen wie man die berühmte ligurische Focaccia herstellt, welche Sie dann mit einem lokalen Gläschen Wein probieren werden.

Einige Highlights:

    • Traditionelles Abendessen in der Altstadt
    • Street Food Tour durch Genua
    • Focacciakurs
    • Besichtigung der zauberhaften Ortschaften Santa Margherita,Portofino und Sestri Levante

    Diese Reise interessiert mich »

    Reiseverlauf

    1. TAG – Willkommen in Ligurien!

    Ankunft in Genua und check-in im B&B im Stadtzentrum.
    Heute Abend erwartet Sie ein typisches Abendessen im Restaurant von Roberto, bekannt auch als der König des Pestos.

    2. Tag – Genua: Werkstätten und Street Food

    Vom antiken orientalischen Markt zu den alten seit Generationen übergebenen Werkstätten, heute entdecken Sie Genua über Ihre Sinne, mit Hilfe einer gastronomischen, leidenschaftlichen, lokalen Führerin.
    Während der Tour werden Sie an verschiedenen Stationen die Gelegenheit haben, genuesisches Street Food wie Focaccia, Farinata (dünner Kichererbsenkuchen), Frisceu (Pastaomlette) und Panera, ein besonderes Eis zu probieren.
    Am Nachmittag haben Sie Zeit diese faszinierende Stadt auf eigene Faust zu entdecken.

    3. Tag – Schönheiten und Genuss des Golfs von Tigullien

    Heute empfehlen wir Ihnen die märchenhaften Ortschaften von Santa Margherita und Portofino zu besichtigen, um anschließend in der bezaubernden Ortschaft Sestri Levante von unserem Experten zu einem autenthischen Kochkurs empfangen zu werden. * Sie werden lernen wie man die berühmte ligurische Focaccia herstellt, welche Sie dann mit einem lokalen Gläschen Wein probieren werden. Sie werden Focaccia mit Oliven, Rosmarin und Tomaten zubereiten.
    * Auf Wunsch kann man auch statt dem Focacciakurs einen Pestokurs zum selben Preis buchen.

    4. Tag Auf Wiedersehen! Check-out und Abfahrt.

    Abreise oder Verlängerung individuell

    Änderungen vorbehalten

    Unterkunft

    Palazzo Gropallo

    Wo: Genua
    Palazzo Gropallo Rooms liegt in Genua, 800 Meter von der Via Garibaldi und 1,4 km von Genova Aquarium. Alle Zimmer verfügen über ein eigenes Bad oder ein Gemeinschaftsbad und ein Flachbild-TV. Palazzo Ducale liegt 1 km vom Palazzo Gropallo, während Teatro Carlo Felice liegt 700 Meter entfernt.

    Tripadvisor hat dieser Unterkunft 4,5 Sterne vergeben.

    Palazzo Gropallo
    Palazzo Gropallo

    Essen

    Frühstück

    Ein reichhaltiges Frühstück ist im Reisepreis inbegriffen.

    Mittagessen

    Die Mittagszeit steht Ihnen frei zur Verfügung

    Abendessen

    1 x traditionelles Abendessen am Ankunftstag

    Gastronomische Spezialitäten

    • Das weltweit bekannte Pesto, dessen offizielles, traditionelles Rezept Basilikum, Olivenöl, Käse, Knoblauch, Pinienkerne und Salz als Zutaten vorschreibt.
    • Die Trofie, typische Pastasorte, die man mit Pesto serviert, gedrehte Nudeln aus Hartweizengrieß und Wasser mit spitz zulaufenden Enden.
    • Die Tagliatelle mit einer Soße aus Pilzen, Blumenkohl, Kartoffeln, Bohnen und Kichererbsen.
    • Wildkräuter wie Thymian, Bergbohnenkraut, Minze, Myrte, wilder Spargel und noch viel mehr, je nach Jahreszeit.
    • Gemüsekuchen mit Borretsch, Mangold, Artischocken, Zucchini oder Kartoffeln und Lauch.
    • Reiskuchen mit getrockneten Pilzen.
    • Panierte oder gefüllte und frittierte Sardellen, frittierte bianchetti, Tintenfische, Oktopus, Miesmuscheln, mit Petersilie und einem Tropfen Zitrone beträufelt oder gefüllt, mit Thunfisch, Salami, Käse, Eier, Majoran.
    • Calamari, frittiert oder kurz in aromatisiertem Wasser gekocht.
      Grosse Kraken kann mit Erbsen oder anderen Gemüsesorten, geriebenen Käse und Brotkrume.
    • Die Fischsuppen.
    • Das Focaccia, ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird.
    • Der Farinata, ein Pfannkuchen aus den Grundzutaten Kichererbsenmehl, Olivenöl, Salz und Wasser.
    • Last but not least der Wein. Die zwei bekanntesten Weine aus der Gegend sind der trockene Weißwein Cinque Terre DOC und der Schiacchetrà, je nach Ausbau als Dessertwein oder als Likörwein.

    Verkostungen

    • Street Food Tasting in Genua.
    • Focaccia oder Pesto mit einem Glas Wein nach dem Kochkurs in Sestri Levante.

    Anreise

    Auto

    Die Unterkunft befindet sich 194 Km von Chiasso, 487 Km vom Brenner entfernt. Man erreicht sie ab Chiasso über Mailand bis Genua. Wenn man vom Brenner kommt, dann fährt man über Verona, Brescia, Piacenza bis Genua.

    Flugzeug

    Genua (10 Km, August-Oktober mit easyjet ab Berlin, sonst ab Frankfurt/Main und München mit Lufthansa), Pisa (168 Km), oder Mailand Malpensa (206 Km) können angeflogen werden. Dort empfiehlt es sich jeweils einen Leihwagen zu nehmen.

    Leistungen

    • 3 Übernachtungen mit Frühstück in DZ m. Bad im B&B Palazzo Gropallo in Genua
    • 1 Abendessen am Ankunftstag
    • 1 Focaccia oder Pestokurs (auf Englisch oder Italienisch) mit anschließender Verkostung in Sestri Levante
    • Halbtägige Tour mit Führung in Genua inklusive Street Food Tasting

    Programmänderungen vorbehalten!

    NICHT INBEGRIFFENE LEISTUNGEN:

    • Anreise nach Genua
    • Dinge des persönlichen Bedarfs
    • Trinkgelder
    • evtl. Kurtaxe

    Reisebedingungen

    Wir organisieren auch Ihre Anreise ganz nach Ihrem Wunsch. Diese ist im Reiseangebot nicht enthalten, um Ihnen größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Verkehrsmittel, des Abreise-Orts/Flughafens und der Fluggesellschaft zu gewährleisten. Besprechen Sie die Einzelheiten mit unserem

    Buchungsbüro: +49 (0)1573 354 2362.

    Zahlungsbedingungen:

    Die Buchung der Reise wird verbindlich, wenn sie schriftlich von uns bestätigt worden ist und darauf folgender Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Der restliche Preis wird fällig, wenn feststeht, dass Ihre Reise – wie gebucht – durchgeführt wird und die Reiseunterlagen entweder in Ihrem Reisebüro bereitliegen oder Ihnen verabredungsgemäß zugesandt werden, spätestens jedoch 21 Tage vor Reiseantritt.

    Rücktritt vom Reisevertrag:

    Sie können jederzeit vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Entschädigung unter Berücksichtigung der ersparten Aufwendungen zu verlangen, die wie folgt pauschaliert wird. Bei Rücktritt

    bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
    ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
    ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
    ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
    ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
    ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises.

    Muss die Reise aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl oder aufgrund anderer Gründe, die beim Veranstalter liegen, abgesagt werden, so werden bereits geleistete Zahlungen umgehend in voller Höhe zurückgezahlt.