Reiseverlauf
Tag 1 – Willkommen in La Spezia!
Check-in in gebuchten Hotel oder Ferienwohnung. Bei der Ankunft erhalten Sie ein Willkommenskit mit Informationen über das Gebiet und die Vorschläge für Ihre Besuche in den nächsten Tagen. Es sind alle notwendigen Gutscheine für die Tour enthalten. Abendessen in einem charakteristischen Restaurant in La Spezia, wo Ihnen ein Menü mit typischen Spezialitäten der Region angeboten wird.
Die örtliche Küche unterstreicht die Kreativität der typischen Gerichte, wie: Minestrone – die berühmte vegetarische Suppe, Ravioli – gefüllte Nudeln, baccalà– Salzkabeljau und „frittelle di baccalà“- gesalzene Kabeljau-Krapfen, panissa – gebratene Kichererbsenmehl, Castagnaccio – ein Kastanien-Mehlkuchen und die Torta di riso – Reiskuchen. Weitere Gerichte sind Kalbfleisch-Spieß, Pilze, Artischocken, Kaninchen, Lamm und Geflügel. In La Spezia isst man gerne Farinata, ein Kichererbsen-Mehl-Pfannkuchen, Focaccia-Brot, das heutzutage überall zu finden, aber ursprünglich aus Ligurien ist, und viel Gemüse, das in den verschiedensten Rezepten verwendet wird, wie beispielsweise in der lokalen Gemüsetorte. Einfach nur lecker.
Extra: Alternativ zum Abendessen in einem Restaurant, könnten sie an diesem Abend an unserer Food & Wine Tour durch La Spezia teilnehmen. Gemeinsam mit anderen „Foodies“, die gutes Essen und Trinken lieben und sich für die kulturellen Hintergründe interessieren, unternehmen Sie einen geführte Spaziergang durch die Stadt. Es sind 6 kulinarische Stopps geplant, bei denen die typischen Leckereien der Stadt gekostet werden. Der Spaziergang startet um 17:30 Uhr und endet gegen 20 Uhr in einem hübschen Lokal zum abschließenden Aperitif.
Aufpreis auf Anfrage.
Tag 2 – Miesmuschel-Zucht vor der Burg von Lerici
An diesem Morgen werden Sie eine der Hauptaktivitäten im Golf von La Spezia kennenlernen. Hier ist die Aufzucht von Miesmuscheln Tradition, genannt Cozze oder Muscoli, die von einer besonders geschmackvollen Art sind. Die Züchter überwachen die Ernte, die Pflege und den Vertrieb von mehr als sechstausend Tonnen Muscheln mit einem Gesamtumsatz von rund 6 Millionen Euro. Heute haben Sie die Chance, diese auch zu kosten. Sie fahren morgens mit dem Linienschiff von La Spezia nach Lerici und kommen so an den Zuchtfeldern vorbei. Bei Ankunft in Lerici empfehlen wir einen Bummel durch die Gassen oder am Sandstrand entlang, immer mit Blick auf die mittelalterliche Burg, die über dem malerischen Fischerdorf thront. Dann werden Sie die lokalen Miesmuscheln bei einem leichten Mittagessen genießen. Normalerweise werden Miesmuscheln auf zwei Arten zubereitet: entweder als Spaghetti alle cozze (oder ähnliche Nudeln) oder als gefüllte Muscheln. Die Miesmuscheln werden geöffnet, das Fleisch heraugetrennt und mit einer Paste aus Gemüse, Brot, gemahlenen Muscheln und manchmal gehackter Mortadelle oder Schweinefleisch gefüllt und anschließend in Tomatensauce gekocht.
Nach dem Mittagessen nehmen Sie die Fähre nach Porto Venere, auf einer felsigen Halbinsel im Golf der Dichter gelegen. Diese bezaubernde kleine Stadt war einst beliebt bei Dichtern und Schriftstellern wie Byron, Shelley und Lawrence. Der kleine Hafen mit bunten Häusern, die engen Gassen, die zum Schloss führen, und die Kirche, die auf dem Felsen steht, sind perfekt für einen romantischen Spaziergang.
Probieren Sie das hausgemachte Eis in der von uns empfohlenen Eisdiele in Porto Venere. Es lohnt sich. Diese Eisdiele bietet einige einzigartige Geschmacksrichtungen an wie Schokolade mit Birne und Grappa oder weiße Schokolade mit Whisky und Pfirsich und viele mehr. Dann Rückfahrt mit der Fähre nach La Spezia, wo Sie nach nur 30 Minuten an Land gehen.
Abendessen in einem Restaurant in Porto Venere, (4-Gänge, ohne Getränke): ab 59,00 € pro Person
Option Abend-Transfer von La Spezia nach Porto Venere und zurück: Preis auf Anfrage
Tag 3 – Kosten Sie die Cinque Terre
Die Cinque Terre sind UNESCO Weltkulturerbe, das jeder Ligurien-Urlauber gesehen haben muss. Die Lage der kleinen Orte, die Gestaltung der umliegenden Landschaft und die Überwindung der Nachteile eines steilen, unebenen Geländes spiegeln die Geschichte der menschlichen Siedlung in dieser Region im vergangenen Jahrtausend wider. Die Cinque Terre sind: Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza und Monterosso al Mare. Fünf kleine Juwelen zwischen Meer, Felsen und Weinbergen. Zunächst erreichen Sie den Ort Levanto, das nördliche Eintrittstor zu den Cinque Terre. Hier werden Sie am Vormittag erwartet, um gemeinsam mit anderen interessierten Teilnehmern zu lernen, wie man die legendäre Pesto-Soße zubereitet. Sie erfahren die Zusammenstellung der nötigen Zutaten und echte Insider Tricks, um das wahre Pesto mit dem Mörtel herzustellen, genauso wie die Italiener. Das Ergebnis kann direkt nach dem kleinen Kochunterricht zusammen mit einem Glas Wein gekostet werden. Dann geht es weiter per Zug und in nur 5 Minuten erreichen Sie Monterosso, der größte Ort in den Cinque Terre und berühmt für seinen Wein und die Sardellen. In einer Enoteca in der Altstadt können Sie die Weine aus Monterosso und den kostbaren Süßwein Sciacchetrà probieren. Sie erfahren außerdem wie in Monterosso Sardellen traditionell eingelegt werden und kosten diese auch. Konservieren von Speisen mit Salz ist eine alte Technik, die traditionsgemäß den Frauen anvertraut wurde: die Männer gingen fischen, während Frauen damit beschäftigt waren, die Fische einzulegen. Die fischreichste Zeit ist zwischen Juni und Juli und innerhalb von drei Tagen wird der Fisch in die „Arbanelle“ gesetzt, so heißen die Gefäße, in denen der Fisch aufbewahrt wird.
Am Nachmittag nutzen Sie nun Ihre Tages-Zugfahrkarte, um die weiteren Orte der Cinque Terre zu besichtigen, alle nur jeweils etwa 5 Minuten im Zug voneinander entfernt. Die kleinen, bunten Dörfer Riomaggiore und Manarola, Corniglia, das hoch oben liegt und als einziges keinen eigenen Hafen hat, und vor allem Vernazza, das als romantischster der fünf Orte gilt, und zum Entspannen und Fotografieren einlädt.
Fahrt mit dem Fährschiff von Monterosso nach La Spezia, einfache Fahrt: 29,00 € pro Person
Abendessen in einem Restaurant in La Spezia, 3-Gänge, ohne Getränke: ab 40,00 € pro Person
Tag 4 – Abreise
Check-out und Abreise. Oder Verlängerung.
Verlängern Sie Ihren Aufenthalt und entdecken Sie einige weitere Highlights:
Zum Beispiel: Marmorberge, weltbester Speck und Wein
Heute erkunden Sie eine fantastische und einzigartige Welt – die Marmor-Steinbrüche von Carrara. Sie entdecken die Schönheit dieses kostbaren Marmors, und die harte Arbeit, die die Männer seit Jahrhunderten dort leisten müssen. Nur so konnten Künstler wie Michelangelo den Rohstoff für ihre Meisterwerke erhalten. Die geführte Tour bringt Sie in einen der Marmor-Tunnel und Sie erhalten Einblick in die Abbau-Arten in den verschiedenen Steinbrüchen, die Techniken und Werkzeuge, die im Laufe der Jahrhunderte benutzt werden, von der Römerzeit bis heute.
Allerdings gibt es ein weiteres kostbares Element in dieser Gegend: Lardo di Colonnata, der Speck aus Colonnata, hergestellt mit Hilfe zweier großartiger toskanischer Zutaten: der weiße Marmor aus den Apuanischen Alpen und Schweinefleisch, der Viehbestände in der Region. Der beste Lardo von Italien ist zweifellos in Colonnata produziert, und das kann man schmecken. Um Lardo zu machen, wird das Fleisch sofort in Marmorbecken gelegt, die mit Knoblauch eingerieben wurden. Das Fleisch sollte vor dem Aushärten nicht gekühlt werden. Salz, schwarzer Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch werden hinzugefügt. Jeder Hersteller hat hier sein Geheimrezept für die ganz individuelle Würzmischung. Die Marmorbehälter stehen dann in kühler Umgebung, und das Fleisch muss mindestens 6 Monate darin lagern. Aufgrund der Jahrtausende alten Methode sind keine Konservierungsstoffe nötig. Am frühen Nachmittag werden Sie in einem der bedeutendsten Weinbaugebiete des Magra-Tals begrüßt. Das Val di Magra markiert die Grenze zwischen Ligurien und der Toskana und produziert Colli di Luni DOC Weine: Vermentino, Weiß- und Rosé-Weine aus den Hügeln um Castelnuovo Magra und Ortonovo und Rotweine aus anderen nahegelegenen Gebieten. Bei dem geführten Rundgang sehen Sie die Weinberge, den Weinkeller und das private Wein-Museum. Eine Verkostung der Weine darf nicht fehlen. Anschließend können Sie sich an den Sandstränden von Marina di Carrara entspannen oder die charmante mittelalterliche Stadt Sarzana entdecken.
Sarzana liegt im ligurischen Hinterland und seine Position auf einer der bedeutendsten römischen Handelsstraßen nach Frankreich, der berühmten Via Francigena, machte es zu einer Stadt, die im Laufe der Jahrhunderte von den Florentiner, Genuesen und Pisanern begehrt wurde. Bewundern Sie die zwei Festungsanlagen und die Piazza Matteotti, das Zentrum der Stadt, umgeben von einer Vielzahl von interessanten Geschäften und Gebäuden, die von der mittelalterlichen Vergangenheit der Stadt erzählen.
Fisch-Abendessen in einem Restaurant in Bocca di Magra, 3-Gänge, ohne Getränke: ab 63,00 € pro Person
Dieser Tag ist mit dem eigenen PKW geplant.
Preis für einen Wagen mit Chauffeur: auf Anfrage
Änderungen vorbehalten
Paketpreise 2022:
a) 3-Sterne Hotel:
Paketpreis 3 Nächte:
Doppelzimmer: 399,00 € pro Person
Einzelzimmer: 520,00 € pro Person
Paketpreis 4 Nächte:
Doppelzimmer: 529,00 € pro Person
Einzelzimmer: 695,00 € pro Person
b) 4-Sterne Hotel:
Paketpreis 3 Nächte:
Doppelzimmer: 437.00 € pro Person
Einzelzimmer: 645.00 € pro Person
Paketpreis 4 Nächte:
Doppelzimmer: 580,00 € pro Person
Einzelzimmer: 860,00 € pro Person
c) Ferienwohnung (Selbstverpfleger):
Paketpreis 3 Nächte:
Preis mit 2 Personen-Belegung: 425,00 €
Preis mit 3 Personen-Belegung: 380,00 €
Paketpreis 4 Nächte:
Preis mit 2 Personen-Belegung: 565,00 €
Preis mit 3 Personen-Belegung: 505,00 €
→ Diese Tour ist ganzjährig buchbar.
→ Eventuelle kurzfristige Preisänderungen der öffentlichen Boote, Parkeintrittsgebühren etc. werden so schnell wie möglich mitgeteilt.
HINWEISE:
- Die Preise sind auf Basis der momentanen Steuersätze in Italien kalkuliert. Im Falle von neuen Steuersätzen und/oder nicht vorhersehbaren Preisänderungen (beispielsweise der öffentlichen Boote, Parkeintrittsgebühren etc.) muss eine Anpassung stattfinden. Sollte dies der Fall sein, geben wir diesbezüglich umgehend Bescheid.
- Bitte beachten Sie, dass in den meisten italienischen Orten eine Kurtaxe fällig wird. Diese hängt vom Ort, der Jahreszeit und der Hotelkategorie ab und beläuft sich auf circa € 1 – € 5 pro Person und Nacht. Generell muss dieser Betrag vom Kunden direkt vor Ort ans Hotel bezahlt werden. Falls Sie ausdrücklich wünschen, dass wir diesen Betrag mit auf die Rechnung setzen, so muss dies bitte schriftlich und vor Anreise angefragt werden.
- Bitte beachten Sie, dass wir zum Kauf der Cinque Terre Tageskarte spätestens 1 Woche vor Anreise den Namen und Nachnamen jedes Teilnehmers haben müssen. Vor Ort muss dann jeder Teilnehmer einen gültigen Ausweis bei sich tragen, der bei eventueller Kontrolle gemeinsam mit der Cinque Terre Tageskarte vorgezeigt werden muss. Arbaspàa srl wird die Cinque Terre Tageskarten jeweils 1 Woche vor Anreise kaufen, danach ist keine Rückerstattung mehr möglich.
- Sprache: die terminlich festgelegten Erlebnisse werden alle von Italienern in englischer Sprache abgehalten. Es sind leider keine Erläuterungen auf Deutsch möglich
- Das Angebot erfolgt vorbehaltlich der Verfügbarkeiten bei Auftragserteilung.
Stand: 27.12.2021
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