Diese Vorspeise kann mit der simplen Zugabe von geriebenem Pecorinokäse, zu einer reichen Mahlzeit werden.
Zutaten für 4 Personen
350 g Spaghetti
Zarte Brennnesselnspitzen
Ein Bund Schnittlauch
Schwarze Oliven
In Salz eingelegte Kapern
Extravergine Olivenöl
Kleine Pfefferschote
Knoblauch
Brennnesselnspitzen (Gummihandschuhe anziehen) und Schnittlauch gut mit Wasser säubern. Beide zerkleinern und zusammen mit den zerstückelten schwarze Oliven, dem zerstoßenen Knoblauch, den Kapern (zuerst mit Wasser den Konservierungssalz entfernen) und der zerkrümelten Pfefferschote in einen Topf tun und ca. 10 Minuten lang mit Extravergine Olivenöl braten.
Die Spaghetti in reichlich viel Salzwasser „al dente“ kochen und mit den gebratenen Kräuter mischen.
Eventuell eine Handvoll Pecorinokäse oben drauf reiben.