Wie ich schon in einem Beitrag geschrieben habe, war ich neulich in der sehr interessanten Franciacorta Weinregion bei Brescia, in der Nähe vom Gardasee. An einem Nachmittag, haben wir ein typisches Landgut der Poebene besucht, das aus seiner eigenen Milch lokalen Käse produziert, aber auch die weltbekannte Mozzarella.
Zuerst zeigten uns Gianpiero und seine Frau Stefania ihre Kühe, dann das Lager, wo die verschiedenen Käsesorten reifen.
Dann zeigte uns Stefania wie man eine echte Mozzarella handwerklich produziert und ich habe sie dabei gefilmt. Einfach faszinierend!
Abschliessend, was sonst, haben wir uns am Tisch gesetzt und eine Verkostung ihrer Produktion gehabt.
Alle Käsesorten haben sehr gut geschmeckt, die Sonne und die frühherbstliche angenehme Temperatur haben das Erlebnis nur nocht schöner gemacht!
>>> Ein Grund mehr, um mit uns eine Reise nach Franciacorta zu planen!